近日

  在甘棠公园湖边发生一起险情

  一名女子跳湖自杀

  正在街面巡逻的

  庐山南路派出所民警邹华明

  接到群众报警后立即赶到现场

  “有人跳湖了,现在救不上来,你们快来帮忙啊。”5月21号 15时左右,正在街面巡逻的庐山南路派出所民警邹华明接到群众报警后立即赶到现场。

  只见甘棠公园湖边一名女子抱着湖中的柱子,仅头部留在水面上。邹华明立即对着女子喊话,女子丝毫没有反应,可能陷入了昏迷,情况紧急。此处湖水很深,水中有许多的水泥柱和树枝,下面全部是淤泥,基本上游不过去,救援难度很高。

  时间一分一秒过去,邹华明想到甘棠公园水上娱乐中心有一艘冲锋舟,他立即跑到水上娱乐中心,找老板借来冲锋舟,带着一个救生圈和警绳朝着女子的方向出发。

  这时发现,靠近有难度,民警只能用警绳绑着救生圈朝她扔过去,然后不停地喊话,让她抓紧。女子看到有人来救她,求生欲望特别强烈,立马扑向了救生圈,邹华明一边用竹竿辅助她摆正身体,一边用力拉绳子,终于将女子救上了船。

  回到派出所,女子告诉邹华明,自己患有抑郁症,之前一直在吃药,此次是和邻居吵架后,一时想不开想跳湖自杀。民警一边通知家属带着干净衣服赶到派出所,一边安慰开导她。经过一番劝导后,女子保证以后再也不会做这样的事情,一定会按照医嘱吃药。

  女子家人赶到,一再向民警邹华明表示感激。

  邹华明已记不清

  这是他第几次救落水群众了

  每次遇到群众有危险

  他总是义无反顾冲在最前面

  竭尽所能保证群众安全

  工作虽平凡

  但邹华明一直用实际行动践行着

  全心全意为民服务的宗旨

  把这份平凡诠释出了不平凡

  为民警邹华明的英勇行为点赞!

  也希望大家珍爱生命

  抛弃生活琐事

  勇敢的迎接美好的明天吧!

  来源:浔阳公安