——建行江西省分行纪委驻景德镇市分行纪检组党支部与建行景德镇市分行建昌支行党支部联合开展系列主题党日活动

  建行江西省分行纪委驻景德镇市分行纪检组党支部书记深深懂得:惟有把党建工作融入经营管理的全过程,才能持续打造国有商业银行独特的政治优势、发展优势和能力优势,推动金融服务回归初心本源。按照市分行部署,纪检组党支部主动与建昌支行党支部联合开展了多起主题党日活动,很好的将“党建+”融入业务发展、队伍建设、勤廉教育等方面,并均衡发力立体构筑了全面发展的良好态势。

  “党建+业务发展”。秉持“将政治优势化为发展优势”的理念,建昌支行、纪检组党支部开展“党建+业务发展”活动,以党员“攻坚克难在前,营销拓展在前”为动员令,围绕支行周边三公里及长虹金域商圈,开展营销新增商户活动。通过两家党组织共同努力,营销成果全行排名第7,较好完成了景德镇市分行管理部门的工作要求。

  “党建+队伍建设”。坚持“把业务骨干培养成党员,把党员培养成业务骨干”的观念,建昌支行、纪检组党支部开展“党建+队伍建设”活动,带动支行多名员工向党组织靠拢,现已发展一名入党积极分子,这些新鲜血液,为建昌支行党支部“筋强骨健”,为建昌支行发展注入活力。

  “党建+勤廉教育”。结合国家法律法规、勤廉文化建设及监管要求,建昌支行、纪检组党支部通过“党建+勤康教育”活动,做好酒驾醉驾专题教育工作,引导党员干部和员工认清酒后驾车的危害性,认识到酒后驾车行为是严重违法、甚至犯罪的行为,坚决消除侥幸心理,遵纪守法,安全文明驾驶,做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。