4月27日,人民日报和微博联合发布《2016年第一季度人民日报·政务指数微博影响力报告》(下面简称《报告》)。省份政务微博竞争力方面,江西在31个省、直辖市入选的榜单中排名第20位。 4月27日,人民日报和微博联合发布《2016年第一季度人民日报·政务指数微博影响力报告》(下面简称《报告》)。省份政务微博竞争力方面,江西在31个省、直辖市入选的榜单中排名第20位。
4月27日,人民日报和微博联合发布《2016年第一季度人民日报·政务指数微博影响力报告》(下面简称《报告》)。在城市政务微博竞争力方面,南昌、九江入选百强榜单,分别排名第27、90位。 4月27日,人民日报和微博联合发布《2016年第一季度人民日报·政务指数微博影响力报告》(下面简称《报告》)。在城市政务微博竞争力方面,南昌、九江入选百强榜单,分别排名第27、90位。

  4月27日,人民日报和微博联合发布《2016年第一季度人民日报·政务指数微博影响力报告》(下面简称《报告》)。《报告》显示,截止2016年4月15日,经过新浪平台认证的政务微博达到156645个,较2015年底增加6514个。其中政务机构微博118429个,公务人员微博38216个。随着运营体系成熟,政务微博的地区、行业差距逐渐缩小,舆情应对能力稳步提升,信息公开的形式也不断创新。

  江西政务微博竞争力全国排名20 南昌铁路入选全国政务微博百强

  根据此次《报告》,省份政务微博竞争力方面,江西在31个省、直辖市入选的榜单中排名第20位。而在城市政务微博竞争力方面,南昌、九江入选百强榜单,分别排名第27、90位。

  在全国政务机构微博总榜TOP100名单方面,南昌铁路局官方微博 @南昌铁路 入选,排在第98位。而在分类榜单方面,@南昌铁路 还入选了全国二十大交通系统微博,排名第12。

  与此同时,“2016年第一季度江西政务微博影响力排行榜”也一并发布。其中,南昌、九江、赣州入选江西政务微博城市竞争力前三名;@南昌铁路、@南昌发布、@新余发布则入选“江西十大政务机构微博”前三。此外,“江西十大党政新闻发布微博”“江西十大公安系统微博”“江西十大司法系统微博”“江西十大旅游局微博”“江西十大团委系统微博”“江西十大交通系统微博”也都一并发布。

  附:江西政务微博获奖名单一览

  政务机构微博总榜TOP100:@南昌铁路

  全国二十大交通系统微博:@南昌铁路

  更多:

   《2016年第一季度人民日报·政务指数微博影响力报告》完整版下载地址(提取码: U1QY)  

   手机端H5专题