近日,江西省人民政府办公厅发函同意调整我省收费公路车型分类及车辆通行费收费标准有关事项,自2020年1月1日起执行。快跟小编来看看都有哪些内容?

  一、客车车型分类及收费标准

  (二)九江长江大桥(二桥)跨江大桥主桥收费标准

  (三)九江长江大桥(一桥)收费标准

  二、货车车(轴)型分类及收费标准

  (一)高速公路、九江长江公路大桥(二桥)收费标准

  (二)九江长江大桥(一桥)公路桥收费标准

  三、专项作业车车(轴)型分类及收费标准

  (一)高速公路、九江长江公路大桥(二桥)收费标准

  (二)九江长江大桥(一桥)公路桥收费标准

  1月1日,是取消高速公路省界收费站的第一天。当天,全省高速公路通行情况良好,未发生拥堵,车辆驶入、驶出高速公路秩序情况正常,部分路段因交通事故影响通行缓慢,江西28个高速公路省界收费站全部取消后,所有车辆通行正线实现省界不停车快捷通行,通行效率显著提升。

  据了解,截至2019年11月25日,江西提前35天基本完成了取消高速公路省界收费站各项工作,全省938套ETC门架系统建设全部完工,机电设备全部安装到位,1569条ETC车道全部改造完成,336个入口称重检测系统全部建成。截至2019年12月27日,江西累计完成ETC发行511.78万台,6月份以来新增ETC用户314.18万台,占交通运输部下达任务的113.05%,超额完成发行任务59万台。

  来源:江西省人民政府发布、江西日报