专题:新型冠状病毒感染肺炎江西疫情动态

  来源:江西丰城发布

  告全体市民书

  全体市民朋友们:

  病毒汹汹,大疫当前,我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已经到了最关键时期、最紧要关头。截至2月4日,已有33例确诊病例,排全省前列,并且已出现非武汉返乡人员的本地病例逐步增多现象。由于我市武汉回丰人员众多,大多数都是农历二十八之前返乡的,在春节前期的频繁交往中,我们每一个人包括身边的亲友,都不排除有直接和间接接触病毒源的可能,我们的每一次出门和接触都存在被感染的巨大风险!

  病毒面前,不分老幼,不问性别,无一例外。统一实行全民自觉居家隔离,彻底阻断病毒传播渠道,是当前最有效的防控措施,也是唯一的办法。

  根据国家号召、丰城形势和专家建议,市疫情防控指挥部决定,从今天开始,在全市范围内实行最严格的人员流动管控措施,我们号召并要求,全体市民朋友要自觉听从疫情防控安排,从自己做起、从人人做起、从现在做起,全体市民步调一致,不漏一户、不少一人,全体自觉居家隔离14天,戴口罩、勤洗手、常通风、不出门,城区每户家庭最多每2天安排1名身体健康的家庭成员出门采购生活物资,鼓励多户联采,鼓励采取预约代购等方式坚守不出门,如有发热等症状,请及时到定点医院就诊,并向村(社区)报告。

  隔离病毒不隔爱,丰城自有温情在。市疫情防控指挥部将统筹组织各方力量,在坚决遏制疫情传播扩散蔓延的同时,尽全力解决市民居家隔离的后顾之忧。市民朋友如有生病就医、急购物资等必要需求,可第一时间向镇(街)、村(社区)干部等工作人员求助。

  打赢疫情防控阻击战,是一场没有旁观者的全民行动,是一场齐心协力的人民战争。希望并要求全体市民朋友理解、支持、响应指挥部号召,与时间赛跑,与病魔较量,克服麻痹侥幸心理和厌烦焦躁情绪,再咬牙坚持14天,共同筑起阻击疫情的坚固防线!

  我们相信,在党中央坚强领导下,在市委、市政府的统一部署下,全体市民众志成城,同心协力,一定能取得这次疫情阻击战的伟大胜利!在不久的将来,待到春暖花开时,我们再欢聚剑邑广场,漫步丰水湖畔,共享盛世繁华!

  举报电话:6512345    6609111

  丰城市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

  防控应急指挥部

  2020年2月5日