按照江西省疫情防控指挥部第11号令和南昌市疫情防控指挥部第8号令要求,为加强群众的健康管理,方便群众出行,南昌市疫情防控指挥部正式上线了“南昌数字防疫健康登记系统”,要求所有社区居民、村民须扫码做好防疫健康登记,依法自报、进入必报,惩治瞒报和不报,确保不落一户、不漏一人。

  登记前,要牢记以下四点:

  1、 在社区、村居住的人员,请完成健康登记,获得社区、村进出“核验短信”,特殊人群可由小区、村庄值守人员代为登记。

  2、 请按相关法律规定及我市疫情防控工作要求,如实填写,虚报、瞒报、漏报的,将自行承担法律责任。

  3、 进出小区、村庄的防疫检查点,请主动出示 “核验短信”,进入应接受体温监测。

  4、 非本小区、村庄人员无特殊情况禁止入内。

  那么,

  接下来告诉你

  如何完成“小区、村庄进出健康登记”。

  请做好以下二步:

  (一)准备进出小区、村庄-做好防疫健康登记

  1、首先,手机扫描以下二维码,进入“南昌数字防疫健康登记系统”。

  或搜索并关注“南昌民政发布”微信公众号(微信号:ncmzfb),点击公众号菜单 “健康登记”栏目。进入“南昌数字防疫健康登记系统”。

  ---南昌民政发布---

  ---“南昌民政发布-健康登记”---

  2、在“南昌数字防疫健康登记系统”,进出小区则点击进入 “进出社区人员健康登记”,进出村庄则点击进入“进出村人员健康登记”。两个页面填写内容基本一致。

  3、进入健康登记页面,按系统提示,如实填写相关信息。

  (图3.1 阅读健康提示)

  (图3.2 填写社区、村名称,选择“常驻”或者“住户”类型)

  (图3.3 选择与您的关系,进出小区、村庄每人必填)

  (图3.4 准确填写身份证号码和手机号码,系统会校验真实有效性,登记后,该手机号码会收到进出小区、村庄的“核验短信”)

  (图3.5 勾选疫情关键信息,勾选是,关联要求勾选迄今是否超过14天)

  (图3.6 勾选14天内是否有发热症状,是则关联要求填写就诊机构和时间。)

  (图3.7 勾选承诺,点击提交)

  (二)到达小区、村庄检查站-配合好检疫检查工作

  1、提交健康信息登记后,手机号码将收到“核验短信”。

  2、进出小区、村庄的防疫检查点,请向检查人员出示“核验短信”,现场测量体温,并按属地要求提供相关证明材料(如身份证、复工证明、租住证明等)。按检查人员要求打开核验网址,核验相关信息。

  当您完成这一步时

  欢迎您回家,辛苦了!

  请注意个人防护。

  未提前登记的,

  需在各检查点再进行现场扫码填写登记。