根据教育部《关于加强今冬明春校园疫情防控工作的通知》和省教育厅关于学校和托幼机构疫情防控工作要求,结合我市疫情防控工作实际,经研究,决定对我市2020—2021学年度上学期寒假放假及期末考试时间进行适当调整:

  一、全面实行错时放假:全市幼儿园寒假放假时间提前至2021年1月23日;全市小学寒假放假时间提前至2021年1月25日;初中和普通高中寒假放假时间保持不变(2021年2月2日正式放假)。

  二、适当调整期末考试时间:小学期末考试时间提前至1月23日举行(上下午考试科目和具体考试时间保持不变),部分县区自行组织的小学道德与法治、小学科学(三至六年级)考试,建议安排在1月23日下午15:20至16:20进行。初中和普通高中期末考试时间保持不变,仍为1月27日至29日。高三年级第一次模拟考试时间保持不变,仍为1月30日至31日。

  全市中小学幼儿园春季开学时间不变,2021年3月1日正式上课。若根据疫情防控或上级教育行政部门要求需要对上述时间进行调整,具体安排将另行通知。寒假期间,除高三年级可以根据教学需要适当安排教学外(时间不超过寒假的三分之一,恶劣天气时不得安排),全市中小学校(含民办中小学)一律不得在寒假组织学生集体补课或上新课,要科学指导学生寒假生活,切实做好常态化疫情防控工作,让广大师生度过一个欢乐、祥和、安全而有意义的寒假。

  来源:九江教育发布