为深入贯彻落实省委经济工作会议部署,扎实开展工业、农业、服务业、重大基础设施、新基建、公共服务六大领域“项目大会战”,近日,江西发布了《江西省“项目大会战”(2021-2023年)实施方案》(以下简称《实施方案》)。

  目标在2021-2023年间,六大领域“项目大会战”每年力争完成投资1万亿元以上,其中工业项目力争完成5000亿元以上,农业项目力争完成500亿元以上,服务业项目力争完成1500亿元以上,重大基础设施项目力争完成2000亿元以上,新基建项目力争完成500亿元以上,公共服务项目力争完成1000亿元以上。

  《实施方案》提出包括制定专项方案、开展“三大行动”、健全“四大机制”和加快项目推进在内的四大重点任务和五项工作要求。《实施方案》明确,将各地“项目大会战”推进落实情况纳入高质量发展考核评价指标“重大项目建设”考核范围;对工作成效明显的地区、部门,按规定报请省政府给予及时奖励,对工作推进不力的地区、部门,由“项目大会战”牵头部门进行通报,或由省领导约谈。

  《实施方案》要求,要成立省“项目大会战”推进工作领导小组,由省政府常务副省长担任组长。名单如下:

  省“项目大会战”推进工作领导小组成员名单

  组 长:

  殷美根 省委常委、常务副省长

  副组长:

  张和平 省发展改革委主任

  成 员:

  郭杰忠 省教育厅厅长

  杨贵平 省工业和信息化厅厅长

  朱 斌 省财政厅厅长

  张圣泽 省自然资源厅厅长

  徐延彬 省生态环境厅厅长

  卢天锡 省住房城乡建设厅厅长

  王爱和 省交通运输厅厅长

  罗传彬 省水利厅副厅长

  胡汉平 省农业农村厅厅长

  谢一平 省商务厅厅长

  池 红 省文化和旅游厅厅长

  王水平 省卫生健康委主任

  熊觉非 省通信管理局局长

  姚格平 国网江西省电力公司总经理

  李志刚 省发展改革委副主任

  领导小组办公室设在省发展改革委,李志刚兼任办公室主任。领导小组成员调整等事宜按《省级议事协调机构管理办法(试行)》明确的要求和程序办理。

  来源:江西省人民政府发布