开放融合,数智未来。9月28日,由江西省发展改革委、中共江西省委网信办、江西省教育厅、江西省工业和信息化厅共同指导,江西省大数据中心主办,云上(江西)大数据发展有限公司、江西省信息协会、思创数码科技股份有限公司联合承办的“2021江西开放数据创新应用大赛”正式启动。

  本届大赛举办时间为9月至12月

  旨在推动全省公共数据协同开放

  进一步宣贯政务数据共享与开放应用理念

  引导更多社会力量参与挖掘

  公共数据的潜在价值

  推动孵化有商业价值、有竞争力的

  数据创新产品和创业团队

  催生江西数字经济新业态

  促进江西数字经济蓬勃发展

  1。大赛要求

  今年的大赛将在延续上一届大赛的基础上进行全面升级。大赛聚焦场景,赛道设置更丰富,赛题也更多样。围绕数字经济、政务服务、乡村振兴、医疗健康、普惠金融、城市交通等热点领域,设置了场景专题赛和算法专题赛两个赛道,每赛道包含多个赛题,参赛选手根据赛题要求和给定数据,形成创意作品或解决方案。

  2。参赛资格

  大赛面向全国公开征集创新应用,对大数据有研究特长的高校师生、科研院所、互联网企业和创客团队或个人均可报名参赛。

  3。赛程安排

  报名阶段:9月28日——11月14日;

  初赛阶段:9月28日——11月24日;

  决赛阶段:11月28日——12月17日;

  颁奖仪式:12月底。

  4。奖项设置

  每赛道设置一等奖 1名,奖金三万元;二等奖 2名,奖金一万元;三等奖5名,奖金五千元;优胜奖5名,颁发荣誉证书。

  大赛专家委员会将对参赛作品进行评审,评选出各赛道一、二、三等奖及优胜奖。对于具有商业价值的优秀作品和创作团队,主办方将努力推动成果孵化落地,帮助优秀团队和人才落地江西。

  5。报名渠道

  目前,伴随大赛的启动,大赛报名通道将同步开通,大赛官方网站(https://data.jiangxi.gov.cn/jxoda)也已正式上线,选手可通过大赛官方网站报名,同时,也可以通过“赣服通”平台、江西省人民政府微信公众号以及国内外主流媒体及新媒体平台,持续关注参赛资料和赛事动态。

  来源:江西省人民政府微信公众号