江南都市报讯 全媒体记者许佳慧报道:10 月 12 日,记者从南昌市市场监管局获悉,该局于近日公布 2021 年第 38 期食品安全抽检信息,其中井格老火锅的筷子、南昌市金汉山餐饮管理有限公司的筷子被检测出不合格。

  本次抽检信息涉及的食品品种类别有食用农产品、冷冻饮品、茶叶及其制品、特殊膳食食品、餐饮食品、粮食加工品、速冻食品、罐头、食用油、调味品、乳制品等。抽检样品共计 222 批次,其中合格 210 批次,不合格 12 批次。

  记者了解到,西湖区对君酌旺旺餐馆的勺子、碗被检测出不合格,东湖区兴煌水产批发部销售的多宝鱼被检测出不合格,西湖区福客麻辣烫店的复用型木勺被检测出不合格,红谷滩区凤凰花园集贸市场丽华杂货摊销售的鹌鹑蛋被检测出不合格,江西云涌餐饮有限公司的大碗、小碗被检测出不合格,青云谱区井格老火锅餐饮店的筷子被检测出不合格,西湖区擂饭餐饮店的碗被检测出不合格,南昌市金汉山餐饮管理有限公司的筷子被检测出不合格,南昌县银河城物之家便利店销售的鱿鱼被检测出不合格,红谷滩区凤凰集贸市场江河鱼摊位的黄丫头被检测出不合格。

  对抽检中发现的不合格食品,该局已通知相关市场监管执法单位依法处置,进一步督促食品生产经营单位履行法定义务,采取措施控制食品安全风险,查处情况由处置单位按规定公开。该局特别提醒消费者,如购买或在市场上发现附件所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话 12315 进行投诉举报。