日前

  农业农村部对

  2021年中国美丽休闲乡村名单进行公示

  全国共有254个乡村

  入选2021年中国美丽休闲乡村

  江西10个村上榜!

  经地方推荐和专家审核,农业农村部拟推介北京市门头沟区雁翅镇田庄村等254个乡村为2021年中国美丽休闲乡村,拟将北京市密云区古北口镇古北口村等532个乡村纳入2010﹣2017年中国美丽休闲乡村监测合格名单,现予以公示。公示时间为10月25日至10月29日。

  被国家看上的乡村

  一听就是要“红”遍全国的节奏!

  不难想象,这份榜单含金量极高!

  要是你的家乡光荣上榜

  真是可以拿出去让别人羡慕了!

  不多说,先看一下今年江西哪些乡村

  进入榜单了~

  2021年中国美丽休闲乡村名单

  (江西10个)

  有木有生你养你的家乡?

  瞬间自豪感要满满了!

  这10个乡村是凭什么实力上榜呢?

  小编带大家来看一下~

  莲花县路口镇湖塘村

  位于莲花县中南部,已有400多年历史,被授予“中国传统古村落”、“省历史文化名村”。村子四面环山、风景秀丽、民风淳朴、生态优美,村内有红色、古色、休闲景点多处,整村拥有明清古民居50余栋,建筑面积达2.5万平方米,完好保存了古建筑的原始风貌和浓郁的乡村风情。精致的石雕、木雕、砖雕,蜿蜒曲折的巷道、青石板路、石子路、石拱桥,典型的江南徽派建筑……徜徉其间,回首来处,情归深处。

  铜鼓县大塅镇隘口村

  曾获评为“江西省最具乡愁村庄”。境内山峰汤里操兵场海拔1144米,拥有文物古迹——御龙殿,古聚落——蓝氏聚落。同时,该村境内的铜鼓县汤里森林温泉旅游度假区是国家AAAA级旅游景区、中国长寿之乡康养示范基地、省级旅游度假区、省级森林养生基地,森林覆盖率高达96%,天然温泉水温68-70℃左右,富含硫磺,品质优良,有益人体健康,是铜鼓县的著名景区之一。

  庐山市白鹿镇万杉村

  坐落于庐山脚下,背倚观音桥景区,面临鄱阳湖,坐拥奇山秀水。村域范围内自然和历史文化资源丰富,古木参天,风景优美,古迹繁多。在万杉村行政范围内,有国家级名树罗汉松(1600年),村周边10km范围内环绕着庐山风景区、鄱阳湖、白鹿洞书院、五老峰、含鄱口、三叠泉、锦绣谷、石门涧、芦林湖、仙人洞、如琴湖、庐山别墅群、御碑亭、花径、西林寺、白居易草堂、东林大佛、万杉寺、观音桥、太乙村等大量著名景区。

  乐平市洪岩镇洪岩村

  曾被授予“第六届全国文明村镇”称号。位于乐平市东北部,与婺源县,德兴市毗连。沥青路面宽阔洁净,民屋一色的青瓦白墙,全部按照徽派风格规划设计,自然风光和人文景观珠联壁合,美不胜收。

  靖安县中源乡三坪村

  位于江西省宜春市靖安县西南部,海拔655米,森林资源丰富,森林覆盖率达86%。这里山清水秀,气候宜人,年平均气温为14℃—15.8℃,比县城低3℃—5℃,夏季平均气温为20℃—22℃,空气负氧离子含量高达10万个/每立方厘米,是个天然大森林、大氧吧,并素有“小庐山”之美誉,是避暑休闲旅游的胜地。

  青原区东固畲族少数民族乡敖上村

  全省魅力乡镇十强、省级生态乡镇、省级生态旅游示范区、江西十大红色旅游目的地、国家4A级旅游景区。这是一块红色胜地,至今还保留着毛泽东旧居、防空洞、无线电培训班等革命旧居旧址10余处。这是一个畲族之村,自称“山哈”的畲民信仰凤鸟图腾,至今仍保留着“二月二”舞草龙、“送神”“跳觋”“对歌”等畲族传统民俗。

  湾里管理局招贤镇乌井村

  位于南昌市湾里管理局招贤镇的旅游核心位置,下辖5个自然村1118人。辖区内有丰富的旅游资源及土地资源,更有特色景点有洪崖丹井、法园寺、新、老四坡、神仙洞等。近年来,乌井村以秀美乡村建设为契机,以望得见山、看得到水、记得住乡愁为主打,推进“旅游+兴村”模式,鼓励村民依托自身房屋,大力发展农家乐,打造了一定名气的民宿产业圈。

  上犹县梅水乡园村村

  位于国家4A森林公园————阳明湖畔,四面环山,居其山中一点可览园村全貌,成圆锅状,固名园村。走进园村,随处可闻茶香,古色古香的亭台点缀出诗意画面,融合式徽派民居错落有序地分布在山谷田间。清晨或者下雨天、雨后初晴之时,烟雾经常弥漫于山头、半山或山谷之间,形成天然的“水墨画图”,人在其中,如漫游于仙境。

  婺源县思口镇西冲村

  婺源素有“中国最美乡村”的称号,群山环抱的西冲村就位于婺源,村庄呈品字型谋篇布局,自然景观极佳;良田古屋、小桥流水,自然地镶嵌其中。有着典型的深闺原乡风貌,素有“深山瑰宝”之称,是传说中西施的终老之地。

  贵溪市金屯镇金屯村

  小桥流水,屋舍俨然,具有深厚的文化底蕴,历史可追溯至元末明初,是远近闻名的“才子之乡”,现村内仍留有老祠堂、水碓、及第门、旗杆石、古井、敏秀桥等文化古迹。依托原生态自然环境和丰富的水资源,该村先后被评为江西省4A级乡村旅游点、2020年第六届全国文明村、江西省级文明村等荣誉称号。

  乡村蝶变,诗意领略~

  快来江西美丽休闲乡村

  纵情恣意或是听蛙声入眠

  体验你向往的清新田园!