上饶市疫情防控应急指挥部通告〔2021〕 第10号

  根据信州区疫情防控应急指挥部的申报,依据国务院联防联控机制《新冠肺炎疫情社区防控方案》有关规定,经专家组综合评估研判,市疫情防控指挥部决定,自2021年11月23日零时起,将信州上饶丽城18栋1单元、信州区胜利路华润万家(上饶店)、信州区上饶银行(五三大道27号)封控区解封,由封控区调整为防范区。上饶丽城小区管控区解控,由管控区调整为防范区。

  当前疫情防控形势依然严峻复杂,解封不等于解防,全市要按照“外防输入、内防反弹”总体要求,切实落实常态化疫情防控的各项措施,压实“五方责任”,进一步巩固疫情防控阶段性成效。广大居民朋友要树牢风险防范意识,履行个人防疫责任,强化个人防护措施,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、一米线、分餐制、用公筷,积极主动接种新冠病毒疫苗。

  上饶市疫情防控应急指挥部

  2021年11月23日

  上饶信州区今日开展第十轮区域核酸筛查

  关于开展第十轮区域核酸筛查工作的通告

  根据当前疫情防控形势,为切实保障全区人民群众的生命健康和安全,坚决打赢疫情防控战,经研究决定,在全区范围内开展第十轮区域核酸筛查,现将有关事项通告如下:

  一、11月23日08:00-12:00,13:00-16:00,进行第十轮全员核酸采样。采样点具体位置以所在街道(镇)、社区(村)通知为准。

  二、全区所有居(村)民须参加每轮的核酸筛查采样,确保“应采尽采、不漏一人”。对未按要求参加核酸检测人员的健康码将赋黄码。

  三、请广大人民群众积极配合,听从所在街道(镇)、社区(村)的安排,有序前往采样点,按工作人员指引完成采样工作,确保应采尽采。采样时,请广大群众自觉遵守以下几条:

  1、携带身份证,主动出示“健康码”;

  2、采集过程中请全程佩戴口罩;

  3、与他人保持1米以上间隔,不交谈,不聚集;采样后立即离开,返回居所,不走回头路。

  四、对全区范围内未在规定时间参加核酸筛查采样的人员实行有奖举报(举报电话附后)。举报信息经查证属实后,按规定程序给予举报人一定奖励。

  五、对于患有或者疑似患有新冠肺炎症状,故意隐瞒病情,拒绝接受检测、隔离或者治疗的,将按照有关法律法规或规定,严肃追究当事人的法律责任。

  六、举报电话

  信州区疫情防控指挥部办公室:0793—8302735

  东市街道:0793—7920602

  西市街道:0793—7029981

  水南街道:0793—8106223

  北门街道:0793—7029970

  茅家岭街道:0793—8266311

  沙溪镇:0793—8038806

  朝阳镇:0793—8096269

  秦峰镇:0793—8031029

  灵溪镇:0793—8065690

  信州区新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控应急指挥部(代章)

  2021年11月22日

  来源:上饶市疫情防控应急指挥部、信州资讯