今天(1月25日)上午10时10分

  随着安全围挡的撤离

  等候在一旁的车辆平稳行驶上桥

  标志着宜春大道高架桥正式通车

  宜春大道是宜春中心城区重要的南北向主干道,为缓解交通压力,提升通行能力,加快旅游发展,我市启动宜春至温汤(宜春大道段)旅游公路改造工程。自2019年7月秀江双桥爆破以来,虽然受到多种不利因素影响,宜春交投集团仍在保证工程质量与安全生产的同时,争分夺秒赶进度,全力以赴保节点,陆续完成了秀江大桥、锦绣大道人行通道等主要工程建设,并于今日正式开放高架桥通行。

  宜春大道高架桥起于袁山大道,终于平安路,全长共2.9公里,由南北双向4匝道及主线28联桥梁组成,为双向四车道,车道平均宽度为3.5米,设计时速为60公里/小时,桥上禁止行人和非机动车辆通行。随着高架桥的正式开放,也标志着宜春大道工程全线主路顺利通车

  据悉,除了高架桥,宜春大道全线的锦绣大道、宜阳大道、秀江西路地下道路均已放行通车,锦绣大道、宜阳大道、樟树路、文体西路地下人行通道也已正常通行。目前,宜春大道沿线已通车路段的路灯、绿化、辅道、人行道、交通安全设施等附属工程仍在施工。春节后,宜春交投集团将加快中山路至朝阳路段的单侧雨污水管、路基路面及配套设施施工进程,力争在2022年6月底实现全线贯通

  宜春交投集团中心城区道路项目办副主任许友青表示,宜春大道作为宜春中心城区的主干道路,沿线住宅、商业店铺密集,人流车流量大,尤其袁山大道至学府路段较为拥堵。此次宜春大道高架桥及地面道路的顺利通车,不仅缓解了明月大道、高士路及武功山大道的南北通行压力,也极大地减轻了锦绣大道、袁山大道、中山路、朝阳路、平安路等重要平交路口的交通压力,为宜春市民欢度春节、平安出行创造了通畅便捷的交通环境。

  亲爱的市民:

  宜春正创建全国文明城市!请规范停车、礼让行人、遛狗牵绳、规范经营、公共场所不吸烟,宜春因你更文明!(张水珍/文 刘继刚/图 余远明、朱洪、肖苏阁/视频)