好消息!

  近日,江西省推进创新型省份

  建设领导小组办公室通报

  2021年江西省县域创新能力评价结果

  创新能力总得分排位前10的县(市、区)中

  南昌占3席!

  依次为南昌市青山湖区、

  南昌市南昌县、南昌市青云谱区

  其中,我市青山湖区

  已连续3年获全省

  县域科技创新能力第一

  为加快实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,推动县域创新驱动发展、推进创新型省份和“创新江西”建设。近日,江西省推进创新型省份建设领导小组办公室通报2021年江西省县域创新能力评价结果,创新能力总得分排位前10的县(市、区)中,南昌占3席,依次为南昌市青山湖区、南昌市南昌县、南昌市青云谱区。其中,我市青山湖区已连续3年获全省县域科技创新能力第一。

  据了解,全省县域创新能力平均得分为63.83,高于平均得分的县(市、区)有40个,较上一年增加了2个。创新能力总得分实现进位的县(市、区)有46个,其中,南昌市东湖区被评为进位最快的 11个县(市、区)之一。

  近年来,我市推动科技创新向基层延伸,加快县域创新驱动发展,县域财政科技投入力度加大,已有南昌县、南昌市青山湖区等20多个创新型试点县(市、区)。

  接下来,南昌市还将在县域科技管理能力提升、区域创新协同发展、创新环境竞争力增强、创新创业人才加大供给等方面持续发力,深入实施创新驱动发展战略,以建设创新型县(区)和创新型乡(镇)为抓手,深入推动大众创业、万众创新,加速整合优化县域创新创业资源,构建多层次、多元化县域创新创业格局。

  来源:南昌日报