若发现另一半出轨

  你会选择怎么做

  当街互撕?

  电话battle?

  一哭二闹三上吊?

  无论怎样做

  首先要掌握对方出轨的证据

  婚姻出轨证据攻略

  了解一下!

  首先,需要明确何为夫妻不忠行为

  对于出轨,我国法律上主要规定了三种夫妻不忠行为:同居、通奸、重婚。

  三种行为明确了不同的法律规定及其后果。

  01

  通奸

  定义:指偶尔与婚外异性发生性关系的行为。

  法律后果:以通奸为由请求赔偿在法律上没有依据。但在实践中,法院一般会在适当照顾无过错的一方。

  02

  同居

  定义:有配偶者与婚外异性不以夫妻名义,持续、稳定地共同居住。

  法律后果:这是婚姻法明确规定的过错行为,行为人为过错方,另一方可以要求损害赔偿。

  03

  重婚

  定义:有配偶者与他人以夫妻名义共同居住生活的行为。

  法律后果:构成重婚罪,同时,无过错方在离婚时可主张损害赔偿。

  智斗才能招招致命

  在民事诉讼上,是“谁主张谁举证”原则,但同时,婚姻问题的举证容易侵犯隐私权,收集证据需要特别小心。

  01

  “捉奸”尽可能邀伴同行

  当知道对方准备或者正在与他人通奸时,尽可能邀请二到三个愿意出庭作证的人一起前往捉奸,并尽可能用照相、录音、摄像等方式作好影像记录。一旦涉诉,证人很重要。

  02

  尽可能多地收集间接证据

  间接证据包括QQ或微信聊天记录、电话记录、短信内容、电子或纸质书信、两人在公共场合较为亲密的照片、一起旅游的合影、租房合同、物业和水电费凭据、开房记录、票据、视听资料、证人证言、互赠礼物、村(居)委会、派出所的证明等等,间接证据形成完整证据链,可认定事实成立。

  03

  对易消失、更改的证据及时保全

  对于电子版、手机短信类容易被删改的证据,一旦取得最好及时通过公证的方式保全,这样,即使对方以后删除或者更改,也不受影响。

  04

  监听监视须谨慎

  非法安装监听和监视设备看起来效果很好,但是这样收集的证据容易因为违法获取证据而被排除,同时还可能因为侵犯第三方权利而承担相应的法律责任,所以监听监视需谨慎而行。

  “小三”法律风险告知书

  下面一起来看看

  做“小三”的相关法律风险

  人身安全得不到保障!

  小三街头被暴打的新闻屡见不鲜,出轨若被发现,人身安全得不到保障!

  涉嫌重婚,违法可能坐牢!

  《中华人民共和国刑法》第二百五十八条规定:“有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。”

  极大可能人财两空!

  嘴上说着最爱你的人可能下一秒就和原配将你告上法庭!最终落得个人财两空的下场。

  出轨不仅是道德层面的事

  也触及法律问题

  劝诫已婚的各位

  记得时刻拿起法律武器

  捍卫自身权益!

  来源:法律小常识、江西法院