好消息!

  中国铁路南昌局集团有限公司

  预计10月中旬

  开通南昌至武汉区间

  定期票、计次票新型票制产品

  途经昌九城际铁路、武九客专两条线

  沿途经过18个车站

  目前正在对各个区间票价进行测算

  定期票、计次票是铁路部门推出的新型票制产品之一,仅向已通过身份信息和手机号码核验的12306注册用户开放。

  据了解,2022年9月6日已经推出了沪昆高铁南昌至长沙段定期票、计次票,适用于沪昆高铁南昌至长沙间运行的各等级动车组列车一等座、二等座,为全价成人票。

  购买30日定期票的旅客,可在30天有效期内,最多乘坐60次在沪昆高铁南昌至长沙段线路开行的列车。

  购买20次计次票的旅客,可在90天有效期内,最多乘坐20次在沪昆高铁南昌至长沙段线路开行的列车。

  两种车票所乘坐区间的出发、到达站及席别均需要旅客在购买本产品时指定。

  旅客购买定期票、计次票以后,乘车将更加方便,并可通过两种方式进站乘车。第一种方式是通过12306手机APP、网站、自动售票机提前预约席位,然后刷身份证进站乘车。第二种方式是直接刷身份证进站乘车,与预约进站乘车不同的是,该种乘车方式需要在列车有产品所对应的出发和到达站及席别剩余席位时,方可进站乘车。

  厦深、昌赣高铁分别在2021年4月10日和9月28日已推出定期票、计次票新型票制产品,其中为满足旅客多样化购票出行需求,昌赣高铁定期票、计次票新型票制产品于2022年7月27日延伸至深圳,实现京港高铁南昌至深圳区间计次票、定期票新型票制产品全线贯通。

  |南昌铁路