昨日下午2时许,在南昌曙光手足外科医院,伤者熊先生正躺在床上休息,却被三名男子持刀再次砍伤。伤者熊先生称,昨天来砍他的人就是之前弄伤他的人,目前当地公安部门已经介入调查此事。

  事发|大白天病人医院内被砍

  昨日下午3时许,记者来到事发现场,此时病房内只剩伤者一人,两只手与头部缠着纱布。伤者姓熊,南昌县人,今年35岁。熊先生的病床旁有一张陪护床,床上雪白的被单上沾满了血迹。

  熊先生告诉记者,当日14时30分许,左手做完手术没多久的他正在病床上休息,突然门口出现了3名男子,其中两名男子进入病房。

  “其中一名男子说了一句话后,突然从上衣中抽出一把砍刀向我头上砍来。当时我迷迷糊糊的,也没听清楚他说什么。发现他砍我后,我立即用身上的被子挡。”熊先生说,男子共砍了他3下,最后一下因没有挡好,拿被子的右手被砍到,导致他中指受伤。见到熊先生被砍伤后,两人立即离开。

  伤者|砍人者系到医院寻仇

  据了解,熊先生系8日晚开始在医院住院,原因是左手被跳刀割伤,且伤势不轻。而9日熊先生右手又被砍伤,这两起事件是否有联系呢?

  “砍伤我的就是昨天弄伤我的人。”熊先生说,8日16时许,他在上海路龙街某网吧一楼上完网后,正准备离开,突然有名男子强行将他带上二楼,只和他说了句“连我都不认识”,就叫来10余人对他进行殴打。

  熊先生说,被打后,他在网吧门口的一个摊子上拿了一把菜刀冲上二楼,用刀背砍了那名男子两下。“第二下应该把他的头打破了。”熊先生说,砍伤人后,他又被男子及其同伙抓住,男子掏出一把跳刀,将熊先生的左手割伤,“估计这名男子感觉吃了亏,所以才会到医院砍我。”

  记者随后在医院监控视频中看到,3名男子在14时32分结伴来到4楼,其中一名男子戴着帽子,左边口袋里露出疑似刀柄的东西。3名男子探头确定熊先生所睡的病床后,其中2人立即进入病房,1分钟后走出病房。戴帽子的男子走到门口时,用敞开的外套将刀往怀里藏。14时34分,三名男子先后淡定地走出医院大厅。

  进展|警方已介入调查

  据熊先生的主治医师吴林军介绍,8日熊先生被送到医院进行救治。“当时他的左手手腕肌腱、血管神经断了,我们立即为他进行修复手术,手术很成功。”吴医生说,手术后熊先生的左手被打上石膏,随后被送往病房休息。

  吴医生说:“9日被砍的时候,熊先生右手中指指腹皮肤裂伤,只伤到皮下,没有伤到骨头,伤口大概深0.5公分,长1公分。”

  采访时,记者了解到,目前当地公安部门已介入调查此事。

(原标题:三男子大白天持刀进医院砍人)