男子南昌公交上伸手猥亵少女  南昌新闻网讯  夏日来临,在公交车等公共场所经常会有人伸出“咸猪手”骚扰女子。6月8日上午8时左右,市民小雨在乘坐245路公交车去单位上班时就遇到“咸猪手”骚扰,面对小雨的质问,该名男子仍狡辩,准备下车。幸运的是,四名热心小伙接力控制住了该名男子,并扭送其至派出所。

  妙龄少女坐公交车遇“咸猪手”

  “90后”小雨在红谷滩上班,每天早上都要乘坐公交车。6月8日8时左右,小雨从儿童医院站上了245路公交车,由于恰逢上班高峰期,车上的乘客比较多。

  “在等公交车时,他就一直靠在我身边,时不时会碰下。”小雨回忆说,该名男子穿着一件衬衫,手里拿着一只公文包,从外貌上看根本不像色狼,因此小雨并没产生戒心。“上车后,车上有点挤,一直感觉有人拿东西顶着我。”小雨说,起初她觉得可能是别人不小心碰到的,可是过了几分钟,异常的感觉反而加重了。小雨回头一看,这才发现该名男子正用手摸着她的屁股。

  “你在干嘛?”小雨吓得立即大声质问该名男子,该名男子否认性骚扰了小雨,坚称公交车太挤了,自己是不小心碰到的。

   四名热心小伙接力控制住色狼

  此时,公交车正好到了红谷中大道的春晖路口站,男子见车门打开后,转身跑下了公交车。瘦弱的小雨死死抓住该名男子的手提包,企图阻止男子逃跑,却被该名男子拖下了公交车。

  小雨下车后,一边紧紧抓着男子的手提包,一边大声呼救,眼瞧着男子即将逃脱,热心市民赵先生及时出手控制住了该名男子。赵先生当时准备乘坐公交车去新建区上班,看到一名男子急匆匆地从公交车上跑下来,一名年轻女子哭哭啼啼地跟在男子身后,两只手死死抓着男子手提包。

  听闻呼救声,赵先生立即冲上去一只手反扣着男子的手臂,另一只手从后方对男子锁喉。男子被控制后,赵先生让小雨赶紧拨打报警电话,由于男子比较强壮,一直在拼命挣脱。另一名热心市民廖先生从公交车上下来看到这一幕后,一同帮忙这才把男子成功制服,眼见着围观群众越来越多,男子放弃了挣扎。

  此后,小雨的两名同事小雄和小曾恰好路过,赶紧下车询问情况。得知赵先生和廖先生要赶公交车上班,小雄和小曾控制住了男子并开车将其扭送至派出所。

   男子在派出所内致歉

  记者了解到,帮忙抓人的赵先生曾在军队服役过,而且在南昌已经不是第一次帮忙抓人,“公交车上的小偷,偷电动车的贼都抓过,都是举手之劳。”赵先生谦逊地表示。帮忙抓人的小雄说,男子被送进派出所后,才承认了自己的行为,并对小雨表达了歉意。据悉,男子姓段,广东人,目前在红谷滩某金融公司上班。而且,段某不是第一次在公交车上伸出“咸猪手”,前不久在公交车上有类似的行为遭到过处罚。此后,客运派出所对男子处以5日行政拘留。(记者 邹鹏飞)