来源:客家新闻网

  6月18日,笔者在位于赣州市文清路与大公路交会处的工商银行营业网点看到,当日在该网点大堂办理业务的市民较多,可里面5个窗口中有3个处于闲置状态,11点40分许,银行不顾市民排队等待,直接关闭了一个窗口,最终仅剩一个窗口对外办理业务,致使多人排队一个小时仍办不到业务,给市民带来较大不便。

  当日上午,笔者随机与现场一名正在排队的市民聊天,据他介绍,他已经在这里排了将近一个小时,可前面仍有五六个人等着办业务。他认为,银行作为金融机构,就应该时时刻刻为客户着想,不断改作风、提效率,为市民提供更好的金融服务。“可眼下明明有5个窗口,关了4个,太让人无语了!如果可以同时开放的话,不仅能帮市民节省等待时间,还能大大提高银行办事效率,岂不是一举两得!”

  笔者发现,该营业网点办事速度较慢,根本无法满足市民办理银行业务的需求,在场诸多市民都向笔者表达了不满。希望有关部门能够引起重视,加强管理,为市民提供一个优质、便捷、舒适的办理业务环境。(王宗)