近日,江西省弋阳县公安局在网吧抓获一盗窃数起奶茶店的嫌疑人。据其交代,他从老家到景德镇见女友,身上的钱被花的差不多了,也不愿意去找工作。一念之差,撬开两家奶茶店的卷闸门,将店内收银机里的零钱偷走。

  据江西弋阳警方消息,6月5日早上,弋阳县公安局陆续接到汇金广场对面的两家奶茶店报案称,头天晚上歇业后到早上开门时,发现卷闸门有撬动痕迹,店里的收银机被人打开了,数百元零钱被盗。接警后,派出所通过监控快速锁定嫌疑男子大致体貌特征,现场民警循线追踪的同时,天网监控中心对可疑身影进行重点巡查。当天13时许,将部分偷来的零钱摆放在电脑桌上,正沉浸在网络游戏中的嫌疑男子吴某被追捕民警当场控制。

  经审讯,吴某交代,自己没找固定工作,前段时间带了点钱从抚州老家到景德镇见女友,身上的钱很快被花的差不多了。返程坐车到弋阳就没钱了,也不愿意去找工作。6月5日凌晨,撬开两家奶茶店的卷闸门,爬进店内将收银机里的零钱偷走。

  目前,吴某(男,26岁,抚州人)因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,案件仍在进一步办理之中。