某男子倒卧在斑马线上

  没想到十分钟后

  一名女子帮喝酒的朋友开车路过

  直接从男子头部碾压而过

  车没有买商业险

  上百万的赔偿要该女子自己掏

  ……

  男子躺在路中央

  被小车碾压致死

  2020年1月8日23点

  一名黑衣男子摇摇晃晃走在机动车道上,走到安全岛后,他在石墩上低头坐了一会。

  突然

  男子又走到斑马线中间,横着躺倒在地。

  23点38分

  李先生驾驶车驶入路口,看到男子后,他立刻开启双闪灯开车靠近,问道:“兄弟,大晚上坐这干什么?赶紧走呀!”可男子毫不理会。

  李先生见势不妙,将车停在边上,走到斑马线前想劝劝男子。可男子非但不回话,还朝着李先生吐口水,一会又说李先生撞了他,让李先生赔钱。

  于是

  李先生只好站在路边看着他,一边打电话报警,一边挥手示意过往车辆绕行。

  23点44分

  一辆白色小车疾驰而来,过斑马线也丝毫没有减速。

  李先生拼了命地挥手示意,可司机似乎毫无察觉。转瞬间,小车右前轮胎碾压到男子头部,随后轮胎的水泥挡板滑落。然后小车微微向左打了把方向,直接驶离现场。

  最终男子经过抢救无效身亡。

  肇事司机现身

  赔偿上百万元

  之后

  警察调取路面监控视频

  发现肇事车辆是一辆车牌号

  为粤Z×××5的白色丰田小车

  通过车牌查询到车主卢某电话

  卢某立即赶回到现场

  很快

  满身酒气的卢某赶到现场,开车的是他哥哥。

  通过车辆碰撞痕迹比对,证实现场掉落的水泥挡板确实是卢某的车上的。

  但他说肇事司机不是他,是一名叫阿娇的女子。接着,年轻女子阿娇也开着另一辆车回到现场,阿娇承认,自己就是肇事司机。

  经提取死者血液,与车右轮上的血迹进行DNA比对,结果完全吻合。

  此外,交警还将死者血样与事故视频证据送往司法鉴定中心做酒精测试及车速鉴定,结果显示死者体内酒精含量高达227.7mg/100mL。而丰田小车在事故前的车速在81-84km/h之间,事发路段限速70km/h,阿娇超速行驶。而且丰田小车年检截止到2019年10月,逾期3个月未检验。

  最终交警认定:

  阿娇驾驶未年检的车辆以不低于81km/h的速度超速行驶,且行经人行横道时未减速慢行,未注意观察路面情况,对应当发现的危险情况没有及时发现,负事故主要责任;而时某醉酒后在人行横道内卧倒,负事故次要责任。

  丰田小车只购买了交强险,最多赔付11万元,剩下巨额的赔偿金都要阿娇自己承担。事故后,阿娇多次主动向死者家属致歉,积极协调赔偿事宜,共赔偿死者家属101万元。死者家属认为阿娇认错态度比较好,写下了谅解书。

  阿娇因涉嫌交通肇事罪将被依法追究刑事责任。

  法条链接

  《中华人民共和国道路交通安全法》

  第四十七条

  机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。

  《中华人民共和国刑法》

  第一百三十三条

  违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

  小编提醒大家

  行经人行横道时要减速慢行

  及时观察路面情况

  防止酿成大祸

  来源:江西法院综合珠海交警