总有一些人

  自己生活不如意了

  就将怒火撒向无辜的路人

  日前

  上饶一男子

  就因为心情郁闷报复社会

  将四名未成年人撞伤

  案件详情

  2020年9月20日15时许

  上饶市弋阳县男子甘某翔向其父亲索要汽车钥匙去兜风,期间因心情郁闷,觉得生活没有意义,萌生开车撞人的想法。

  当日16时12分左右

  甘某翔驾驶其父亲名下小型客车行驶至弋阳县某路段时,闯红灯并提速行驶、任意冲闯,与正常通过人行横道的受害人陈某亮、祝某明、胡某骏、黄某凯(四人均系未成年人)发生碰撞,造成四人不同程度受伤的危害后果。

  事发后甘某翔驾驶小型客车逃离现场。

  2020年9月20日下午18时许

  甘某翔在家人规劝下投案。经酒精测试,未查出乙醇成分,甘某翔交代了自己因心情郁闷产生撞人的行为。

  经鉴定,受害人陈某亮构成重伤二级;受害人祝某明、胡某骏、黄某凯三人伤情为轻微伤,且甘某翔对本案具有完全责任能力。

  公诉机关认为

  本案是一起犯罪性质严重、社会影响较大的案件,被告人甘某翔因心情郁闷而危害公共安全、肆意侵害他人健康权的行为必须依法严惩,建议判处有期徒刑十年四个月。

  被告人甘某翔及其辩护人徐某,对公诉机关指控被告人犯以危险方法危害公共安全罪不持异议,但被告人系初犯、偶犯,认罪态度好,有自首情节,且向被害人陈某亮赔偿62000元,建议可以从轻、减轻处罚。

  法院判决

  近日,江西省弋阳县人民法院作出一审判决,依法以危险方法危害公共安全罪判处被告人甘某翔有期徒刑十年,并附带民事赔偿7万余元人民币。

  提醒大家

  要积极乐观地生活

  如果愤怒请从自身反思

  别拿他人泄愤

  否则害人害己

  来源:江西法院、弋阳县人民法院