据巴西环球网报道,圣保罗州最著名的通缉犯、前著名医生罗杰·阿布戴尔马西于19日在巴拉圭首都亚松森被捕,将被引渡回圣保罗。

  阿布戴尔马西现年70岁,是巴西最著名的产科专家之一,他在圣保罗市的诊所也被视作整个南美地区最好的人工受精诊所之一,曾接待过许多名人。2009年,他因涉嫌强奸和性虐待56名女患者被警方逮捕。有女患者称,阿布戴尔马西曾在手术期间对她“动手动脚”,还亲吻了她,但她却因为接受麻醉而无力反抗。其他一些患者也反映了类似情况。而阿布戴尔马西始终坚称自己是无辜的,说自己只是亲吻病人的脸颊而已。

  2010年11月23日,阿布戴尔马西在巴西被判处278年监禁,但由于人身保护令的效力,他一直享有人身自由。2011年1月,在阿布戴尔马西逃出巴西的意图被发现后,他的保护令即被撤销,从而成为巴西警方最大的通缉犯之一,他的相关信息悬赏曾达5000美元(约合3万元人民币)。阿布戴尔马西的行医资格于2011年5月被吊销。

  阿布戴尔马西被捕后,由多名受害者组成的声讨委员会在社交网站发表了庆祝声明。(记者荀伟)