为进一步严明疫情防控工作纪律

  持续压实疫情防控工作责任

  近日,抚州市上顿渡镇纪委通报了4起党政干部

  防疫期间纪律涣散、防控不力的问题

  分别是:

  关于对杨家村党支部因疫情防控不力问题的通报:2020年2月1日下午,经巡查发现,杨家村委会前下杨村仍有大量群众聚集在一起打牌,当前正值新型冠状病毒疫情防控关键时刻,镇党委政府多次召开专题会议安排布置防控工作,三令五申要求各村严防死守,坚决制止群众聚集打牌,出现这种情况,充分暴露了杨家村党支部对疫情防控工作思想上的不重视,经镇纪委研究决定:对杨家村党支部进行全镇通报批评,责成杨家村党支部向镇党委写出深刻检讨。

  关于对城上、林源村干部因疫情防控不力问题通报:2020年2月4日下午,经巡查,发现城上村角上尧家有人聚集打骨牌赌博,林源村罗坊吴家有一处家庭成员聚集在家打麻将,这些现象的存在,充分说明了以上两村在防控疫情工作上措施不力、干部作风不实,经镇纪委研究报镇党委同意,决定由镇纪委对城上村书记范俊兴进行提醒谈话,对驻该组的村干部郑华清进行立案处理;对林源村书记吴来全进行提醒谈话;对城上村党支部、林源村党支部进行全镇通报批评,责令其向镇党委写出深刻检查。

  关于对镇干部尧云龙同志疫情防控期间纪律涣散的通报:2020年2月6日上午10时30分,镇纪委到上肖村督查疫情防控工作,发现包村镇干部尧云龙没按要求在岗。为严肃纪律,经镇纪委研究报镇党委同意,决定对尧云龙同志进行全镇通报批评,并按临上党发[2018]14号文件规定进行相应经济处罚,由镇纪委对尧云龙同志进行诫勉谈话。

  关于对镇干部何小红疫情防控期间纪律涣散的通报:2020年2月7日下午4时09分,镇纪委到粮食局老宿舍督查疫情防控期间干部值守情况,发现镇干部何小红没按要求在卡点值守(且电话关机)。为严肃纪律,改进干部工作作风,经镇纪委硏究报镇党委同意,决定对何小红同志进行全镇通报批评,并按有关文件规定进行经济处罚;由镇纪委对何小红同志进行诫勉谈话。

  通报强调,值此疫情防控关键时刻,全镇广大党员干部一定要坚守岗位,当好先锋、做好表率,树立敢于迎难而上、敢打硬仗的良好形象,全カ以赴打好我镇疫情防控阻击战;要以最严的措施、最严的作风、最严的要求,确保群众不聚会、不打牌、不串门、出门戴好口罩,坚决打赢疫情防控阻击战。

  来源:中共上顿渡镇纪律检查委员会、临川发布、抚州发布