为进一步压实防汛救灾工作责任,严明战时纪律,强化警示教育,近期彭泽县纪委通报2起违反防汛工作纪律典型问题,分别为:

  1。邮政集团有限公司彭泽县分公司职工王长波落实巡堤查险职责不力问题。2020年7月21日下午,棉船镇光明村第六堤段防汛值班值守带班人员王长波落实不间断巡堤查险要求不到位,较长时间未在责任堤段进行巡堤查险。7月22日,邮政集团有限公司彭泽县分公司给予王长波诫勉谈话处理。

  2。泉山中心完小校长毕泽茂、棉船镇升洲村委会委员王俊落实人员安排部署工作不到位问题。2020年7月18日,棉船镇升洲村指挥所对第三堤段防汛值班值守人员做了重新细化安排后,该堤段负责人王俊和泉山中心完小防汛带班领导毕泽茂未将调整后的人员安排及时通知到位,导致7月19日凌晨参与防汛值班值守的教师、村民仍在调整前的堤段进行巡堤。7月21日,毕泽茂、王俊分别受到批评教育处理。

  通报强调,防汛救灾工作纪律就是政治纪律,防汛救灾工作责任就是政治责任。全县各地各部门要进一步把纪律立起来、严起来,认真履行防汛工作的主体责任,坚决服从统一指挥和调度,明确分工、恪尽职守,不折不扣落实防汛各项措施。全县党员干部特别是各级领导干部要切实消除厌战松懈、侥幸麻痹等思想,做好打攻坚战、持久战的心理准备。各地各单位、各责任堤段带班领导要切实履行好领导责任,坚决杜绝只坐阵指挥、脚不粘泥等形式主义官僚主义问题。全县纪检监察组织要进一步提高政治站位,持续强化监督执纪问责,坚决严肃查处在防汛救灾工作中消极应付、敷衍塞责,作风飘浮、工作不力,临危退缩、推诿拖延等问题,确保政令畅通、令行禁止,以铁的纪律保障我县夺取防汛抗洪抢险救灾工作全面胜利。

  来源:廉洁彭泽