瑞金:查处一起扶贫领域不正确履行职责问题

  近期,瑞金市查处一起扶贫领域不正确履行职责问题。

  经查,钟久生在担任瑞金市云石山乡回龙村党支部书记期间,违反工作纪律,不正确履行工作职责,致使不符合土坯房改造补助政策的钟某华获得补助资金1.5万元。2020年7月7日,钟久生受到党内严重警告处分。(瑞纪轩)

  寻乌:查处一起扶贫领域作风不实问题

  近期,寻乌县查处一起扶贫领域作风不实问题。

  经查,2013年,在寻乌县澄江镇汶口村推进农村危旧土坯房改造工作中,时任汶口村党支部书记的谢成龙工作作风不实不细,在本村八宝坑小组农户蓝某某和上只屋小组农户邱某某不符合土坯房改造政策申报条件的情况下,未认真审核申报材料,也未上门核实,同意该2户违规取得土坯房改造补助款共3万元。2020年6月17日,澄江镇党委给予谢成龙党内严重警告处分。(旬纪轩)

  赣县:查处一起扶贫领域弄虚作假问题

  近期,赣县区查处一起扶贫领域弄虚作假问题。

  经査,杨雅村村委会在落实2016、2017年的产业奖补申报工作时,为完成上级下达的产业奖补资金指导任务数,经村主任湛诗青和其他村干部商议,决定为部分没有发展产业的建档立卡贫困户虚报产业奖补资金,由杨雅村村干部负责帮助本村贫困户填写产业奖补申请表,最终造成贫困户丁某洪等四人违规获得产业奖补共计8800元。

  根据《中国共产党纪律处分条例》相关规定,2020年5月20日,经大埠乡党委研究,决定给予湛诗青同志党内警告处分。(赣县区纪委监委)

  来源:清廉赣州