兴国县人民检察院依法对刘扬陶决定逮捕

  兴国县城市规划区控违拆违和房屋征收办公室副科级干部刘扬陶涉嫌受贿一案,由兴国县监察委员会调查终结,2020年12月23日移送兴国县人民检察院审查起诉。

  12月24日,兴国县人民检察院决定对刘扬陶刑事拘留,12月30日,兴国县人民检察院依法以涉嫌受贿罪对刘扬陶作出逮捕决定。

  目前,案件正在进一步办理中。

  信丰县自然资源局副科级干部黄成科接受监察调查

  信丰县自然资源局副科级干部黄成科涉嫌严重违法,经赣州市监委指定管辖,目前正接受赣县区监委监察调查。

  赣州城投混凝土有限公司后勤专员管雪梅接受监察调查

  赣州城投混凝土有限公司后勤专员管雪梅涉嫌严重违法,经赣州市监委指定管辖,目前正接受安远县监委监察调查。

  另外

  近日赣州各地纪委监委通报了

  多起违规违纪问题

  一批干部受处分

  ↓↓↓

  瑞金市

  瑞金:通报3起违反中央八项规定精神问题

  瑞金市教科体局干部管生发违规收受礼品等问题。 2017年,管生发在担任瑞金市教育局(瑞金市教科体局)发规科科长期间,先后两次收受教学设备供货商赠送的四特东方韵白酒共4瓶。在组织初核前,管生发主动退缴4瓶四特东方韵白酒折价1200元。管生发还存在其他问题。2020年10月,管生发受到开除党籍、政务撤职处分。

  叶坪乡山歧村违规套取征地补偿资金用于支付餐饮费用等问题。 2016年,时任山岐村党支部书记黄小平与原村委会文书杨件华通过虚报征地补偿面积,违规套取补偿金5.93032万元,原村委报账员谢兰英将该笔资金用于支付村委会烟、酒、餐饮费用。黄小平、杨件发、谢兰英还存在其他问题。2020年11月,黄小平受到留党察看二年处分,杨件华、谢兰英受到开除党籍处分,相关违纪资金予以追缴。

  黄柏乡柏村村综治办主任谢文海索要好处费、报账员王志明违规收受礼品问题。 2015年,谢文海以帮助贫困户申报产业扶贫资金为由,向贫困户索要好处费580元,王志明通过谢文海间接收受贫困户一条硬盒中华烟,价值人民币420元,2020年12月,谢文海受到党内严重警告处分,王志明受到党内警告处分,相关违纪资金已全部退缴。(瑞金市纪委监委)

  章贡区

  章贡:通报3起违反中央八项规定精神典型问题

  沙河镇原党委副书记、镇长袁景福违规收受礼品礼金等问题。2017年至2020年期间,袁景福多次收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡,共计价值3.24万元。此外,袁景福还存在违反组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律及职务违法犯罪等问题。2020年12月,袁景福受到开除党籍、开除公职处分,违纪违法所得予以收缴,其涉嫌犯罪问题已移送司法机关依法处理。

  水南镇卫生院后勤主任兼司机夏剑“私车公养”等问题。2015年7月至2019年12月,夏剑在任水南镇卫生院后勤主任兼司机期间,利用长期保管单位公务加油卡且油卡未设置绑定车牌的便利条件,违规使用公务加油卡为自己的私家车加油31次,金额10579.74元;利用公务加油卡2次违规套取柴油90升,价值567元。2020年10月,夏剑受到政务记过处分,违纪款项予以收缴。

  沙石镇王田村村委会委员邱昌玉违规操办宴席问题。2020年6月,邱昌玉以公司开业名义举办宴席,并在沙石镇纪委监察办备案宴席时间为2020年7月6日中午12点,桌数14桌。当天实际以乔迁名义举办宴席,中午摆酒12桌,晚上摆酒12桌,共24桌,超过备案数量。此外,邱昌玉在举办宴席期间,违规收取贫困户礼品礼金。2020年11月,邱昌玉受到政务记过处分。(章贡区纪委监委)

  石城县

  石城: 通报2起形式主义官僚主义典型问题

  县二中总务处主任黄日辉履行监督管理校建工程项目职责不力问题。 2017年10月,县二中总务处主任黄日辉在履行监督管理校建工程项目职责过程中,不正确履行职责,对施工方提供的数据不加以核实就予以认定,导致多支付工程款计人民币85494元。2020年11月,黄日辉受到党内警告处分。

  高田镇新坪村党支部原书记、村委会原主任许菊良履行脱贫攻坚职责不力问题。 2018年8月,时任高田镇新坪村党支部书记、村委会主任许菊良在脱贫攻坚村庄整治项目建设中资金把关、项目验收和审核工作中,未正确履行职责,造成扶贫项目资金损失合计人民币27019.98元。2020年11月,许菊良受到党内严重警告处分。(石城县纪委监委)

  赣县区

  赣县:通报1起违反中央八项规定精神典型问题

  经查,2013年至2020年,曾祥福任三溪乡党委副书记、乡长期间,多次在中秋节、春节等节假日违规收受管理服务对象香烟、白酒、茶油、电器等。此外,曾祥福还存在其他严重违纪违法问题。 2 020年9月,曾祥福受到开除党籍、开除公职处分,相关违纪款物上交财政,其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。(赣县区纪委监委)

  崇义县

  崇义:通报3起扶贫领域工作作风不实的问题

  聂都乡综合行政执法大队干部陈齐通在扶贫产业验收工作中作风不实的问题。2017年,陈齐通负责聂都村林业扶贫产业的验收。验收过程中,陈齐通未按要求前往实地验收,就签署“情况属实”意见,致使贫困户罗某违规获得产业奖补资金0.18万元。2020年8月,罗某将上述0.18万元退缴至县财政。2020年9月,聂都乡党委给予陈齐通警告处分。

  关田镇关田村委会委员、民政协理员甘泰柏未及时上报工作信息,造成国家低保资金损失的问题。2017年9月至2018年5月,甘泰柏未及时向有关部门上报关田村低保对象死亡信息,导致3名低保贫困户死亡后继续享受低保待遇,造成国家低保资金损失0.425万元。2020年8月,甘泰柏追回超额发放低保补助款。2020年8月,县纪委监委给予甘泰柏诫勉。

  长龙镇新溪村村委会原主任吴扬锦执行政策不严,致使贫困户违规享受危旧土坯房改造政策的问题。长龙镇新溪村村委会原主任吴扬锦在开展危旧土坯房改造调查核实工作中,未核实清楚贫困户刘某申报拆除的土坯房为他人所有,致使刘某在2013年违规获取2万元危旧土坯房改造补助资金后,仍居住在自己的土坯房中,且2017年、2019年又重复享受危旧土坯房维修加固政策。2020年8月,长龙镇党委给予吴扬锦诫勉谈话, 并追缴刘某违规获取的危旧土坯房改造补助资金2万元。(崇义县纪委监委)

  来源:清廉赣州QLGZ、兴国检察等