五十载春秋

  捧着一颗心来

  不带半根草去

  近日,广昌县杨溪乡

  脱贫户爱先生(化名)

  因抢救无效被宣布脑死亡

  家属同意捐献他的器官

  以感恩社会

  延续生命!

  无偿捐献器官

  让三人重获新生

  4月20日,脱贫户爱先生突发疾病,在广昌县人民医院抢救无效宣布脑死亡,该县人民医院第一时间告知广昌县红十字会,经县红十字会工作人员与家属细致沟通,家属同意捐献他的肝脏、肾脏和眼角膜,为两位重症病人送去生的希望,并为一位病人带去光明。

  爱先生的家属说:“我弟弟原来是个贫困户,得到了国家许多帮助,这次因病情严重抢救无效,我们三兄弟决定把他的器官捐献给更多的人,挽救更多的生命以回报社会。”

  深感帮扶之恩

  以大爱回报社会

  爱先生曾是杨溪乡杨溪村建档立卡贫困户,因劳动能力薄弱,当地政府给他安排了公益性岗位,解决了他的就业问题,在党和政府的关怀下,他光荣地脱贫了!如今,面对亲人的突然离去,爱先生的母亲和兄弟姐妹决定捐献他的器官来回报社会。4月22日,爱先生器官捐献按照法律程序办理完手续,他的生命也将以另外一种方式延续。

  泪目!

  捐献器官,人间大爱!

  让生命延续!让爱传递!

  推荐阅读

  今年9月正式投入使用!市城区将新增一所九年一贯制学校!招生人数…

  可口可乐,要涨价!

  来自抚州!她们在人民大会堂接受表彰!

  来源:掌上莲乡