“假日经济”激发西湖各大商场、主题街区“促消费”密集发力。西湖区商务局通过政府搭台,企业唱戏的方式,改善消费条件,营造有利于居民消费的环境,今年“五一”南昌市西湖区商贸消费情况回暖向好态势不断巩固。

  享“美丽盛宴”,西湖出利为你“焕新妆饰”

  4月29日上午10点,西湖区商务局举办的“焕新夏日·乐购西湖”第一轮促消费活动正式启动。此次活动通过美团、大众点评双平台狂欢,针对珠宝首饰、美妆个护专场,活动持续到5月8日,共投入50万元,截止目前,带动周边消费金额超500万元。天虹商场坚持“政策+活动”双轮驱动,联合银行推出“嗨购组合拳”——银行专享900元团1000元,叠享百货1000元送200元。“五一”假期,天虹商场日均客流超43万人次,同比增长16.58%,累计营业额超4900万元。

  “汽车生活节”,新场景拉动全链条消费

  4月30日至5月5日,紧扣“2024消费促进年”主题,聚焦汽车消费领域,满足“五一”假日消费需求。南昌市西湖区商务局联合南昌市西湖区商贸行业协会、南昌西湖万达广场商业管理有限公司,共同举办首届“May好生活节-西湖区汽车生活节”,4月30日下午,该活动正式启动。

  突出融合创新,扩大新型消费。此次活动以车展为主,集合宝马、奥迪、丰田、本田、比亚迪、smart、问界,江铃旅居车,上汽房车等13个汽车品牌,展品包含BMW iX1、奥迪Q4 e-tron等多个新能源车型,旨在引导低碳出行,持续打造商贸市场绿色环保的消费理念。

  除此之外,活动现场还设有屈臣氏、中信银行、吉家智能锁、colour轻医美等生活品牌以及美食集市、文创集市等16个摊位,融合了多样化的汽车户外生活元素,丰富了消费场景。不仅使市民感受到汽车品牌服务体验,还能满足生活性消费需求,提供了休闲购物的新去处,打造了具有活力和影响力的生活节,进一步释放了我区消费市场潜力。

  活动现场,汽车企业抢抓本次促销费活动的有利时机,开展了以旧换新最高优惠2万,购新车送保养等形式多样的优惠促销活动,为商场带来了良好的引流效果。“五一”期间,西湖万达日均客流5.2万人次,同比增长12%,累计销售额2970万元,同比增长134%。

  融商文旅体,人潮涌动引领消费新风尚

  “五一”期间,西湖区游客量持续攀升,全区五大景区万寿宫、绳金塔、八一馆、新四军馆、华侨城亲子乐园通过才艺表演、风俗展示、地方小吃、创新市集等各类活动吸引游客。西湖区作为吃喝玩乐购的天堂,正式从网红旅游城市南昌红火出圈。

  传统与现代并举、观赏与体验相融,客流的高峰引领消费的高峰。“五一”期间,万寿宫历史文化街区通过举办五一全民英雄会系列活动,全场景打造沉浸式快意江湖,实现人人心中的英雄梦,累计客流超90万人次,街区营业额超千万元。已然成为“白天的景点、晚上的亮点、文旅网红打卡点”。绳金塔历史文化街区则通过举办别开生面的祈福仪式等系列活动,传递国学国风的深厚底蕴,累计客流超16.03万人次,累计营业额超182.75万元。完美公园街区围绕文创市集、户外草坪音乐live、露营野趣、萌宠互动四大主题引爆“五一”假期,打造惊喜趣乐体验的同时强化微度假松弛感体验,累计客流超5.5万人次,累计营业额超 85万元。

  供稿单位:区商务局