6月18日,伴随着泵车将最后一方混凝土浇筑入模,由中铁十四局四公司承建的沪昆高速梨东改扩建项目清湖信江大桥左幅悬浇梁顺利合龙,为加快实现项目左幅线路全面贯通,开启第二阶段施工奠定了良好基础。

  ▲悬浇梁横跨信江江面。摄影丨通讯员庄新峰

  沪昆高速梨东改扩建工程起自上饶市玉山县梨园赣浙界,终于抚州市东乡区东乡枢纽互通,路线全长201.158公里。其中,由中铁十四局四公司承建的B2标段位于江西弋阳境内,标段全长19公里。本次合龙的清湖信江大桥左幅悬浇梁梁体全长为378米,是全线跨度最大的悬浇梁,位于江西省级重点湿地保护区内,对施工文明建设要求极高。同时,大桥所跨越的信江江面宽度大,汛期水位高,流速快且水流量大,周边各类光纤电缆交错埋设,迁改难度大。施工作业面临近沪昆高速公路,安全风险高,施工组织难度大。

  面对主桥挂篮悬浇施工安全隐患多、悬浇箱梁质量控制难度大、跨河施工管理难度高、工期紧,以及材料投入量大等重难点及关键性控制工程。该项目合理优化施工方案、工期安排、资源配置,通过引入智能化监控系统,对桥梁应力、位移等关键指标进行实时监测,全面了解施工现场安全状况,确保施工安全和结构稳定性。同时,采用自动化监测系统等数字化测量与监测技术,精确定位与放样,确保桥梁轴线、标高及结构尺寸的准确性,并建立精细化管理和质量追溯体系,对施工质量进行全过程跟踪与控制。

  此外,该项目始终践行“绿色建造”发展理念,广泛使用低噪声、低排放的机械设备,避免施工对水体产生污染,并加强日常环境的监管、维护及苗头性、趋向性问题的整改工作。针对施工已完成的场区,严格实施水土保持和植被恢复计划,确保项目周边场地恢复与生态恢复同步推进。

  来源:江西日报