(方志宏)金秋九月,序属三秋。9月15日,江西应用技术职业学院与华为技术有限公司合作协议签署仪式在华为深圳坂田基地成功举行。党委副书记、校长徐志峰带队考察了华为技术有限公司并签署框架合作协议。党委委员、组织部部长罗晓东,合作发展处、信息中心、信息工程学院负责人陪同出席了仪式。

  此行受到华为云全球生态部副总裁、云学堂总经理李亮,华为云江西区域副总经理廖强、华为云中国区教育解决方案总监张海鹏,“华为首家领先级授权培训合作伙伴”深圳市讯方技术股份有限公司董事长戴毅、华中片区总经理易君等一行的热情接待。

  座谈会上,徐志峰表示,华为技术突破振奋人心、华为高效管理令人佩服。此次是江西应用技术职业学院首次正式走进华为,希望合作能够帮助学校有效提升管理水平和人才培养质量。目前,学校的很多信息化管理呈“碎片化”状态,信息化人才培养质量也有待进一步提升,我们希望在信息化建设上引入华为技术,加强智慧校园建设,在人才培养上引入“华为元素”,培养华为生态的专业技术技能人才,服务国家人才发展战略。期待与华为云、深圳讯方技术股份有限公司拓展更多合作,探索“数字+教育”的更多可能。

  李亮在致辞中强调,华为始终把人才战略摆在重要位置。此次合作,依托华为30年的技术积累和创新优势,聚焦江西应用技术职业学院的需求,打造智慧校园顶层设计和人才培养方案。华为将联合生态合作伙伴深圳市讯方技术股份有限公司,携手推动校企人才创新升级,合力将江西应用技术职业学院打造为全国职业教育类信息化标杆院校。华为云中国区教育解决方案总监张海鹏汇报了华为在江西应用技术职业学院的最新进展,同时明确了下一步工作计划和目标。

  在签约仪式环节,党委副书记、校长徐志峰与华为公司代表在现场来宾的见证下,共同签署了《江西应用技术职业学院与华为技术有限公司合作框架协议》并合影留念

  此行,徐志峰校长一行参观了华为云普朗克展厅。通过技术与场景化展示,深度了解云原生、数字原生与数字孪生及数智融合等华为云最新技术、产品与服务,感受“云使能千行百业”“云创造未来”“云改变世界”的价值。

  考察期间,徐志峰校长一行参观了深圳市讯方技术有限公司深圳总部,与深圳市讯方技术股份有限公司董事长戴毅就双方的下一步合作进行了深入沟通,并达成新的合作目标和共识。