“双11”购物节到了,小伙伴们少不了又要买买买。这个时候诈骗分子也会紧盯您的口袋,使出浑身解数实施诈骗。

  近日,德安县的小雯在一次网购后遭遇离奇理赔,被人冒充快递工作人员骗取近6万元。

  今年20岁的小雯,是德安县一家科技公司的职工,平时比较喜欢网购。眼看今年“双11”就要到了,网上各种商品促销更是一波接着一波,小雯也迅速开启了“剁手”模式。

  经过焦急的等待,11月6日13时许,小雯接到一个“00”开头的电话,对方自称是邮政快递的工作人员,说小雯的包裹因经过疫区需要集中销毁,需要按照程序进行理赔。联想到近期国内疫情时有发生,小雯没有多想就按电话指导添加了一个叫“孙露”的微信,并下载了一款对方提供的名为“飞书”的APP,在注册账号后,“孙露”通过APP中的“视频会议”功能共享了小雯的手机屏幕。

  面对生疏的APP,小雯一脸蒙圈。按照“孙露”的指导,小雯进入支付宝搜索理赔项目,可小雯怎么搜也搜不到。“孙露”便假意询问小雯的年龄后,称未满22周岁无法开通理赔服务,必须要开通支付宝备用金。按照提示小雯打开了备用金,“孙露”却又说如果备用金不关闭会每月自动扣1000元。小雯顿时手忙脚乱,于是赶紧叫“孙露”帮忙关闭备用金。

  “孙露”立即指导小雯打开自己的手机银行,点击转账功能,填入一个陌生的银行卡账号。为了假戏真做,“孙露”又叫小雯进入淘宝页面,在一个自称邮政客服那里获取了验证码“29999”,并填入手机银行,然后又输入交易密码。“孙露”还特意嘱咐说,最后一位交易密码必须长按3秒钟,就会弹出一个解除绑定的页面。然而,小雯并没有看到任何页面,却发现自己的账户向对方转账29999元。

  小雯赶紧询问“孙露”,对方却称是小雯操作太快了导致失败,再转账两次试一下,而且成功之后这个转出去的钱也会退还到小雯的账户。小雯信以为真,便按照提示又先后转过去19999元、9500元,但仍没有弹出任何页面。

  小雯这时发现不对劲,便急切询问“孙露”,而“孙露”立即将视频语音全部挂断并删除所有联系方式。此时,如梦方醒的小雯,意识到自己上当了,于是立即向公安机关报警。

  警方提醒

  1、警惕所有陌生来电,尤其是号段怪异、区号不是本地区的所有来电,所有要求扫二维码退款、先转账、借贷操作,刷流水提高信用分、提供验证码的都是诈骗;

  2、对自称是某某客服的电话提高警惕,正规合法客服电话不会要求客户将个人资金转入任何账户;

  3、可以通过APP或者物流官方客服电话查询核实自己所购商品物流信息,不轻信物流损失等说法;

  4、如有损失及时报警并配合公安机关取证,以利于及时追回资金损失。

  注意:银行发来的验证码是您银行账户的最后一道防线,任何时候都不要泄露给陌生人!

  来源:德安县公安局