今年5月,中国摄影家协会首次举办“‘摄影发现中国’ 最美山水、最美城镇推荐地”征集推选活动,经过一个月面向全国的征集,共收到有效推荐地3015个。经摄影、文化旅游、新闻媒体等领域专家学者推荐,结合网友投票结果,活动组委会经过认真讨论,首推以独特的摄影景观特色驰名海内外的10个摄影地作为“十大景观”。

  据悉,

  本次征集推选活动中,

  江西婺源榜上有名!

  在中国摄影家协会举办的“摄影发现中国”最美山水、最美城镇推荐地征集推选活动中,黄山、坝上、恩施、九寨沟、喀纳斯、婺源、雪乡、元阳梯田、张家界、周庄等10地入选。

  婺源到底有多美?

  梯田稻浪翻滚,屋顶晒秋迷人。时值中秋,“中国最美乡村”开启“金”色模式,婺源大地到处都是金灿灿的稻谷、红艳艳的果实,好一幅美丽的古村丰收图。独特的美景吸引了大量游客前来度假赏秋。

  中国十大最美景观

  “摄影发现中国”系中国摄影家协会为庆祝新中国成立70周年特别策划,旨在通过此举展示摄影在国家发展中起到的独特作用。据了解,中国摄影家协会将编辑出版《摄影发现中国》系列图书,并择时举办展览。11月份,将在安徽黟县举办中国互联网摄影旅游大会,分享“摄影发现中国”的精彩故事。

  来源:江西宣传等