谢来发在第十六届省运会调研座谈会上要求

  办赛更精彩 比赛更出彩 为九江添光彩

  4月30日,市委副书记、代市长谢来发专题听取第十六届省运会筹备推进情况汇报。他强调,承办省运会是省委、省政府和全省人民对九江的信任和重托,也是促进九江社会经济发展的重要机遇,要以承办此次省运会为契机,展示九江发展成果,提升九江城市形象,为实现“办赛更精彩,比赛更出彩,为九江添光彩”的目标作出应有贡献。

  谢来发指出,思想认识一定要到位。承办省运会有利于提升城市功能品质,有利于促进体育产业发展,有利于全面展示九江形象,我们要按照“办好一次会,搞活一座城”的思路,大力推介九江,把九江特色、形象都展现出来,把省运会的综合效益充分放大。

  谢来发指出,重点工作一定要抓紧。一是要抓紧建设比赛场馆。尽快启动比赛场馆新建改造工作,处理好比赛需要和赛后需求的关系,处理好场馆建设和运营管理的关系,处理好市里统筹和县区参与的关系。既要能够满足省运会各项比赛要求,也要充分考虑群众体育、学生以及专业训练培训的需要;既要场馆建设得漂亮,更要运营管理得顺畅;还要充分利用好县区体育场馆资源。二是抓紧开展备战训练。要提前谋划,积极参赛,要大力培养一批具有“争金夺银”实力的种子选手,要把市运会作为省运会的练兵场,让我市参赛项目多起来、体校建设强起来、比赛队伍练起来。三是抓紧提升城市品位。省运会的筹备,要与推进城市功能与品质提升三年行动结合起来,与推进“三城同创”结合起来,与推进城区旅游结合起来。要列出时间表,明确责任人,打好提前量,确保各项筹备工作按时保质全面完成。

  谢来发指出,工作合力一定要凝成。为办好此次省运会,我市将成立筹备工作委员会,各有关单位都明确了相应的工作职责,大家要认真履职、密切配合,强化责任落实、强化要素保障、强化宣传造势、强化沟通协调,上下齐心、共同努力,把各项筹备工作做扎实,做细致,把这届省运会办得成功、办得精彩。

  会前,谢来发前往市体育中心体育场、游泳馆、体育馆、室外网球场、新市民服务中心停车场等地,实地调研省运会场馆建设情况,并就新市民服务中心停车场规划建设问题作部署。

  市领导董金寿、李军、孙金淼,市政府秘书长鲍成庚陪同调研或出席座谈会。

  来源:九江e媒(九江报业融媒记者 程静)