按照全国扫黑办特派督导工作安排,11月2日,全国扫黑办第14特派督导组进驻吉安市开展为期10天的督导工作。

  11月3日上午,督导组一行听取了江西贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会情况、“黑财清底”行动进展情况以及督办推动吉安市整改情况汇报。下午,省人大常委会副主任、吉安市委书记胡世忠汇报了吉安市扫黑除恶专项斗争工作情况并作表态发言。

  督导组组长率永利介绍了本次督导的目的意义、主要内容、工作方法、工作原则等内容。他强调,本次特派督导以“一十百千万”为指引,以“六清”行动中的弱项、短板为靶向目标,聚焦重点地区、重点问题,加强督办推动,帮助分析短板弱项,推动工作落实,促进专项斗争均衡发展,确保扫黑除恶专项斗争决战决胜。

  胡世忠表示,这次特派督导是对纵深推进扫黑除恶专项斗争的把脉会诊,也是帮助打赢打好专项斗争收官之战的有力指导。吉安将把这次特派督导作为改进工作的有利契机,对照督导重点全面梳理,有针对性地制定措施,狠抓落实,用更高标准、更严要求推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

  据悉,特派督导组将以重点任务落实、重点问题整治、重点案件督办、重点线索复核为督导重点,采取听取汇报、个别谈话、查阅资料、案件评查、线索核查、专题座谈、暗访督导等形式,对吉安市开展督导。

  来源:江西日报 杨静