1月27日,南昌大学第二附属医院发生一起暴力伤医事件,该院医生曾某梅遭暴力伤害,经全力抢救,目前生命体征平稳。1月28日一早,省卫生健康委党组书记、主任王水平来到南昌大学第二附属医院急诊病房,看望受伤的曾某梅医生。

  王水平来到曾某梅病床前,关切地说:“暴力伤医事件不是医患纠纷,而是刑事犯罪,我们正在全力配合公安部门,从严从速处理此次伤害事件,让凶手绳之以法,请你安心养病,我们的心永远与你在一起,是你和家人的坚强后盾!”

  在病房外,王水平代表省卫生健康委全体干部职工亲切慰问了曾某梅医生的父母和家属,并介绍了救治情况,对曾某梅医生的辛勤工作和敬业精神表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,我们已调集国内最优的资源和最好的专家,完善救治方案,细化救治措施,全力以赴、不惜一切代价做好救治工作,请你们放心。

  王水平对在场的医护人员坚守一线、以患者利益为重的为民情怀和高尚品格表达崇高敬意和亲切问候。他说,你们在抗击新冠肺炎疫情,推进健康江西建设,护佑人民健康中作出了重要贡献,是新时代最可爱的人,是新时代的英雄。我们始终关心医务人员的身体健康,昨天我委已会同公安部门联合下发了紧急通知,全面加强全省各级医疗机构安全保卫工作,保持对涉医违法犯罪行为的严打高压态势,切实保障医务人员生命安全和良好执业环境,让关心关爱医务人员成为全社会的共识共为。

  省卫生健康委党组成员、副主任龚建平一同看望。

  来源:江西卫生健康