想要成为一名合格的教师,首先需要“考证上岗”。昨日,记者从省教育考试院获悉,2021年下半年中小学教师资格考试笔试将于10月30日举行,考生可于9月2日至5日在“教育部中小学教师资格考试网(ntce.neea.edu.cn)”进行网上报名。

  根据考试报名安排,笔试报名、资格审核和缴费三个环节均在网上完成。网上报名时间为9月2日9时至5日17时;网上审核时间为9月2日9时至7日17时;网上缴费时间为9月2日9时至8日24时;网上打印准考证时间为10月25日至30日。

  考生网上报名信息审核确认完成后,考生必须于缴费时间段,通过网上报名系统在线支付完成考试费缴纳。报名考试费按每生70元/科标准收取。未经审核确认、未缴纳报名费的,本次报名无效。笔试将于10月30日举行,笔试成绩将于12月9日公布。

  记者了解到,教师作为一门备受社会尊重的职业,如今受到越来越多年轻人的认可。在全省2021年上半年中小学教师资格考试笔试中,全省180235人报考,比去年同期增加60602人,增幅达50.65%,创历史新高。(晨报记者 熊子易)