近日,

  南城县公安局刑侦大队

  接到一起特殊的报案,

  被害人尧某(女)

  带着两名年幼的外孙女

  在游乐场玩的时候,

  其两名外孙女脖子戴的黄金吊坠

  被人抢走了。

  接报后,民警立即向当事人详细了解了案发当时的情况。经查,当天晚上8时许,尧某带两名外孙女(分别为10岁和4岁)在县城某超市的游乐场游玩,尧某自己在游乐场外等候,两个小孩则进入游乐场内玩耍。

  没过多久,两个小孩急急忙忙跑出来找外婆尧某,告诉外婆刚有人扯走自己颈部的项链。尧某发现大外孙女戴的黄金佛像吊坠上的红绳已被人剪断,小外孙女的黄金鸡形吊坠(用红绳串好,系2019年2月花费3000余元购买)也不见踪影,根据小孩的描述,当时看到一名戴口罩穿红色上衣的男子曾多次靠近过自己,伸手拉扯自己颈部的项链。

  民警迅速赶赴案发现场开展调查工作,最终发现并锁定了一名周姓男子有重大作案嫌疑。不久,周某(男,33岁,抚州南城人)被刑侦大队民警抓获归案,面对民警的审讯,其很快交代了抢夺小孩黄金吊坠的犯罪事实。

  原来周某因手头拮据,看见小孩子戴的黄金首饰便起了贪念,于是一路尾随,趁大人不备,伺机用剪刀剪断小孩颈部吊坠上的红绳,先是抢走了一名小女孩(妹妹)一根鸡形吊坠,然后又剪断了另一小孩(姐姐)颈部吊坠上的红绳,准备逃离时被小女孩发现,然后迅速逃走。

  在民警的努力下,

  被周某抢走并销赃的黄金首饰,

  已追回并退还给被害人,

  而犯罪嫌疑人周某

  因涉嫌抢夺罪被依法逮捕,

  目前案件正在进一步调查中。

  警方提示

  外出游玩时候,不要给小孩随身佩戴贵重首饰,尽量不要让游玩的小孩远离监护人的视线,确保小孩的人身安全及财产安全。

  来源:南城公安、南城发布