你听过偷垃圾桶的吗?

  路旁的垃圾桶

  本是为了方便大家扔垃圾

  可是有些人却打起了偷盗它卖钱的主意

  近日,丰城市公安局荣塘派出所联合刑警大队破获系列盗窃案,抓获两名嫌疑人。

  近段时间,荣塘派出所相继接到辖区群众报警称,村中铁质垃圾桶不见了,一开始大家以为被垃圾车运走了,也就没当回事,可是周边一些村庄也陆续出现垃圾桶莫名消失,引起大家的警觉,于是前来报警。

  接到报案后,民警立即进行摸排和调查,走访中发现,近期路边多个村庄垃圾桶被盗,损失价值数千元。民警根据公共视频进行追踪,发现凌晨时分,有两人形迹可疑,一路把垃圾桶往自己的三轮电瓶车上搬。经过数夜蹲守,成功锁定了犯罪嫌疑人并当场人赃并获。

  经查,嫌疑人丰某(女,拖船镇人)、鄢某(男,拖船镇人)在凌晨时分从拖船镇家中出发,一路流窜至荣塘镇黄木、彭家等多个村组,将沿途村中垃圾桶盗走变卖。

  目前,鄢某、丰某两人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

  来源:平安丰城