1。关于反映大余县衡水实验学校违规预收初三学生的学费和伙食费的问题。经大余县委核办,县教科体局已责令衡水实验学校在2021年6月25日前,对预收高一学费的42名学生和预收伙食费的171名学生全部办理了退费,共计110.15万元。

  2。关于反映广成商贸有限公司承包了寻乌县多家快递公司业务,大件包裹不送上门,派到驿站的快件未及时通知客户取件的问题。经省邮政管理局核办,已对该企业进行立案查处,约谈了公司负责人,责令其立即整改并处以罚款5000元,并要求企业下属各网点严格按照快递服务国家标准开展快件投递服务。

  3。关于反映上饶市广信区上东城小区物业管理公司以消防设施及监控设备改造为由伪造业主签名,套取房屋维修基金的问题。经上饶市委核办,已责令该小区的物业公司港联不动产公司向业主道歉,2021年5月14日,该物业公司已将申请的维修资金197.19万元全部退回上东城小区维修资金专户,同时免去上饶分公司项目经理费学超的职务。上饶市住房和城乡建设局将举一反三,建立健全长效管理机制。

  4。关于反映南昌县银河西路世纪星城小区3栋高层电梯房因电路引发火灾,临时用电存在安全隐患的问题。经南昌县委核办,2021年7月15日,开发商及电力施工单位完成了专变电路环网柜安装及800千伏安公共设施专变施工。计划8月底,由县供电公司完成专变安全供电;10月中旬前,将这3栋高层房专变、公变用电全部移交到县供电公司并验收,业主用电全部纳入到国家电网。

  5。关于反映上饶市广丰区大石街道一山塘因连日大雨导致部分外堤坍塌的问题。经广丰区委核办,区自然资源局与大石街道办第一时间组织人员勘查和抢修,2021年6月22日已将受损外堤修复完毕,排除了险情。

  6。关于反映赣州市沿江步道多处无障碍通道的入口处被路闸拦住并上锁,导致乘坐轮椅的残疾人、老年人通行受阻的问题。经赣州市委核办,此前设置的3处无障碍通道已全部打开路闸,市城管局将在沿线增设提示牌、加强巡逻劝导违规骑行人员,保障乘坐轮椅的残疾人、老年人正常通行。

  7。关于反映铜鼓县步行街小区存在行路难、停车难,希望早日纳入老旧小区改造的问题。经铜鼓县委核办,已将步行街小区纳入中心城区PPP改造项目,按照老旧小区改造项目标准进行改造提升,已完成施工设计图,预计2021年9月动工,年底前完成小区改造。

  8。关于反映信丰县西牛镇高坵村高坵二路路面破损严重的问题。经信丰县委核办,县交管大队在该路段设置限速提示牌,县公路局已在该路段入口处设置减速带。信丰高新区管委会已组织对该路段进行高标准修缮,增加排水设施并设置限高杆、限宽墩,预计2021年9月底完工。

  9。关于反映都昌县金域华府小区开发项目因工程施工不当,造成高边坡水土流失,导致附近向阳三村村民房屋出现地面沉陷、墙面交接处开裂的问题。经都昌县委核办,县住建局聘请了第三方公司对房屋安全情况进行鉴定,鉴定结果为主体结构安全。已责令开发商聘请有资质的设计单位对项目东侧高边坡永久性支护工程进行设计并尽快施工。

  10。关于反映赣州市章贡区沙河镇华林村的公交站点和发车时间设置不合理的问题。经章贡区委核办,151路公交在沙河镇华林村长排上组增设了一个公交停车点,从2021年8月25日起,151路和152路公交的发车时间将提前至早上6:30,以满足华林村在沙河中学就读学生上学的需求。

  扫描下方二维码

  查看往期省委民声通道办理情况通报:

  什么是省委民声通道?

  省委民声通道是省委广泛收集社情民意的“绿色通道”。如果您对省委省政府工作有什么意见建议,或是身边有什么重要的情况,可点击“阅读原文”或扫描下方二维码向省委民声通道表达诉求:

  或者您也可以登录网站(www.mstd.gov.cn)、关注微信公众号(jxswxxztc)或发送电子邮件至(mstd@jiangxi.gov.cn),向省委民声通道表达诉求。

  来源:江西发布综合江西省委信息直通车