近期,鉴于疫情防控严峻形势,全国各地根据国家防疫部门要求,持续强化了防疫工作措施,确保万无一失。但在安义县龙津镇新濠龙某小区,却有一男子拒不遵守戴口罩进入小区规定,还骑车强行冲卡撞人并用甩棍殴打工作人员。安义警方及时处置,依法对该男子给予行政拘留处罚。

  8月23日8时许,安义县龙津镇新濠龙某小区入口处一小区保安正在进行日常进出防疫检查时,发现一骑电动车男子未戴口罩欲进入小区。保安见状立即上前劝阻。但该男子系聋哑人,双方沟通不畅。为此,保安再三比划,指着自己戴的口罩和墙上张贴的防疫告示图,示意该男子需要戴好口罩才能入内。

  不料该男子不顾劝阻, 骑上电动车往里冲并撞在来不及躲闪的保安大腿上。回过神来的保安连忙揪住该男子衣领并呼喊救助,怎料该男子 从电动车内摸出一根甩棍对着保安就打,幸好被及时赶来的另一保安及志愿者协同制服。

  接警后,安义县公安局龙津派出所民警立即赶到现场。经查,冲卡男子系安义县鼎湖镇聋哑人付某(40岁),本想进入小区内做临时工,但因外出匆忙忘记佩戴口罩,与工作人员交流不顺畅时,付某怕耽搁做工时间,于是便强行冲关入内。虽然付某为聋哑人,但其在疫情严防严控时期不顾劝阻,强行冲关,冲撞并殴打工作人员事实确凿,其行为违反了治安管理处罚法, 安义警方依法予以其行政拘留处罚。

  安义警方提示

  当前国内疫情虽然有所好转,但国外多个国家、地区疫情仍然形势严峻,“外防输入、内防反弹”工作依然面临较大压力和挑战,不容半点疏忽大意。请广大市民自觉严格遵守国家和当地党委政府关于疫情防控工作要求,主动配合小区、商场、车站等关键场所的工作人员防疫工作,共同助力打赢疫情防控人民战争!

  来源:安义公安