小的时候过年

  穿新衣、拿压岁钱

  磨着父母在过年之前买好烟花

  到了除夕的时候,biubiubiu都放了

  看着烟花慢慢升上天空

  真的超好看

  现在呢,为了空气质量

  越来越多的地方禁止燃放

  南昌市人民政府

  在近期扩大了禁燃烟花爆竹区域

  目前为止南昌有哪些地方禁燃呢?

  和知世一起来看!

  南昌扩大禁燃区域 

  为保障人民群众生命财产安全,维护社会公共秩序,减少我市城区环境污染,根据《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》,经南昌市人民政府研究,决定自公布之日起,扩大经济技术开发区樵舍镇、乐化镇为禁止燃放烟花爆竹区域。

  本通告自公布之日起执行。

  2022年1月13日

 

  南昌目前的禁燃区域有哪些?

  知世已经给大家整理好了

  一起来看!

  南昌禁燃区域 

  1、东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区、湾里管理局、经济技术开发区、高新技术开发区(鲤鱼洲管理处辖区除外)、红谷滩区全域、赣江新区直管区新祺周管理处(中医药科创城)全域;

  2、新建区:长堎镇、望城镇、石埠镇、流湖镇、西山镇、石岗镇、厚田乡、溪霞镇、新建经开区、新丰管理处、红林林场、岭背林场;

  3、南昌县:昌南大道以南(与青云谱区、青山湖区接壤),赣江以东,南外环高速、西外环铁路线、翠林南大道以北,翠林中大道、昌东大道以西的合围区域,南昌县殡仪馆;

  4、安义县:县城东起凤凰西路,沿迎宾大道、学府大道至北潦河;南起银河世纪小区,沿北潦河至龙津古驿牌楼;西起龙津古驿牌楼,经搬运公司,沿护城河、北门路,经廉租房小区至县苗圃;北起县苗圃,沿北环路、锦绣西大道至凤凰西路路口合围的区域;

  5、进贤县:民和镇凤岭村委会、涂家村委会。

  摄图网_501716552

  违反规定的话

  是要被罚款的哦!

  ↓↓↓

  南昌市禁止燃放烟花爆竹规定 

  第十二条

  违反本规定, 在禁止燃放烟花爆竹的区域、地点燃放烟花爆竹的由公安机关责令停止燃放, 处一百元以上二百元以下罚款 ;

  情节严重的, 处二百元以上五百元以下罚款;妨害公共安全的,依法予以处罚。

  第十三条  

  违反本规定,在禁止燃放烟花爆竹的区域非法销售烟花爆竹的依据国务院《烟花爆竹安全管理条例》予以处罚。

  第十四条  

  违反本规定,未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动或者违反焰火燃放安全规程、燃放作业方案进行燃放作业的由公安机关责令停止燃放,对责任单位处一万元以上五万元以下罚款 。

  第十六条

  违反本规定,构成违反治安管理行为的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任;造成财产损失或者人身伤害的,依法承担民事责任。

  图虫创意-919165272463507459

  

    来源南昌市人民政府,南昌本地宝综合整理,侵权请联系删除!