太方便了!

  即日起

  南昌公积金“租房提取”业务

  线上也能办理

  职工每月可以提取1次

  如果本人及配偶在本市行政区域内无自有住房,提取人连续足额缴存住房公积金3个月以上,且合法租赁普通住房用于本人居住,就可以申请公积金租房提取。

  职工每个月可以提取一次;

  租住商品住房的,职工本人及其配偶每年提取总额不超过当年南昌住房公积金管理委员会确定的租房提取限额,提取金额以百元为单位。

  线上提取申请材料有身份证和职工本人中国银行、工商银行建设银行一类储蓄卡,如果为已婚,还需再加上结婚证。

  01

  打开“南昌公积金”微信公众号,点击“服务大厅”

  02

  点击“立即办”,找到“我要提取”

  03

  点击“租房”

  04

  勾选《提取说明书》,点击“下一步”

  05

  如实选择婚姻状况

  06

  填写信息,上传图片,刷脸验证

  线上申请之后,每日9点至18点线上申请通过的,即时到账,18点后申请通过的,次日9点后到账。

  特别提醒

  职工提取时应如实提交相关信息,若以欺骗手段违规提取住房公积金的,将按照《关于进一步治理骗提骗贷住房公积金行为的通知》赣建金〔2019〕9 号文件规定处理,并将此不良行为记入人行征信系统、通报职工单位纪委监委部门,涉嫌违法犯罪的移交公安部门。

  来源:南昌公积金