历时一个多月,2014年江西高招即将落下帷幕,将于8月15日进行录取工作总结。录取过程中,信访工作非常重要。昨日,记者从高招现场了解到,高招录取期间,信访组共接待考生家长来访咨询2000余人次,接听电话咨询6000余次,回复“网上咨询”近15000条,今年信访问题明显减少。

  今年江西省教育考试院严格执行阳光高招政策,集中录取的各项工作严格执行规定,相关工作信息及时公开,信访工作呈现“一升三降”的特点。 

  录取期间,考生和家长不用来到录取现场就可以通过咨询电话了解高招政策、院校录取进度等方面的信息。2013年平均每天电话咨询量约100多人次,而今年每天平均电话咨询量超过150人次,与往年相比,增加了50%左右。 

  由于高招政策和相关信息如投档线、预录取、正式录取结果等在江西教育考试院网站上可以查询,而且每2小时更新一次,考生及家长足不出户就可以掌握相关信息,因此,现场来访的考生及家长明显减少。与往年相比,减少幅度在30%以上。 

  2013年集中录取期间受理信件约为49件,其中反映志愿填错和查询退档原因的占多数。而今年截至8月14日共受理信访33件,其中60%为开具证明的申请,反映高招问题的信访下降较大,志愿填错和查询退档的明显减少,下降32%。 

  今年,江西教育网“网上咨询”关于查询录取结果的咨询明显减少,2013年“网上咨询”回复近2.5万余条,截至8月14日,信访组网上咨询回复近15000条,与去年相比减少近40%。