人民网南昌9月24日电(秦海峰 刘曦 )自10月1日起,江西前期已使用网络发票的纳税人可以通过互联网申购普通发票,由邮政公司速递上门,实现纳税人足不出户,即可领购发票。

  在网上领用普通发票工作全面推行后,纳税人只需登陆江西国税“网络发票开票子系统”填写领用申请,主管国税局网络受理审核纳税人申请后,将发票封装交邮政公司寄送,由邮政公司配送上门,纳税人再通过“网络发票开票子系统”签收确认即可。通过网上领用发票,城区纳税人可在申领次日收到邮政寄递的发票,农村纳税人可在申请3日内收到邮政寄递的发票。

  江西省国税局征管和科技发展处处长龚云斌告诉记者:“推行网上领用普通发票,既是落实‘便民办税春风行动’、切实降低纳税人办税成本的有力措施,又是创新税收管理和服务,减轻基层工作压力的重要举措。下一步江西省各级国税机关将加大宣传工作力度,积极引导和帮助纳税人熟悉网上领票流程,让更多纳税人充分享受网上领用发票带来的便利。”