食品安全问题一直都是大家最关心的

  江西省市场监督管理局公布了

  最新一期食品安全抽检结果

  (江西省市场监督管理局官网截图)

  本次抽检6大类食品

  共237批次样品

  其中餐饮食品、饮料、食用油和油脂及其制品

  7批次不合格产品

  主要涉及微生物污染

  食品添加剂

  质量指标问题

  不出名火锅

  也在问题批次产品名单中!

  (网络图)

  赶紧看下这些不合格批次产品

  有你买过的吗?

  微生物污染问题

  1、由弋阳县花亭场小余超市销售的,标称横峰县灵马饮品有限公司生产的灵马山泉天然含锶,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省产品质量监督检测院。

  2、由南昌经济技术开发区不出名餐饮下罗店销售的复用餐饮具(碗、筷、勺、杯),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

  3、由赣州市屏嶂泉饮品有限公司生产销售的饮用山泉水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  4、由南昌婷轩酒店管理有限公司销售的复用餐饮具(杯),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

  食品添加剂问题

  1、由龙南县吉祥购物广场销售的,标称江西绿鹭油脂有限公司生产的山茶清香食用植物调和油,乙基麦芽酚不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省食品检验检测。

  2、由万年县老张饭店销售的豆干(豆腐),苯甲酸及其钠盐不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  质量指标问题

  由于都屏山清泉水业有限责任公司生产销售的高山清泉水,耗氧量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  这些你也要了解一下

  👇

  铜绿假单胞菌

  铜绿假单胞菌是一种条件致病菌, 广泛分布于各种水、空气、正常人的皮肤、呼吸道和肠道等,易在潮湿的环境存活,对消毒剂、紫外线等具有较强的抵抗力,对于抵抗力较弱的人群存在健康风险。

  大肠菌群

  大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。食品中检出大肠菌群,提示被致病菌污染的可能性较大。本次检出大肠菌群超标的产品均未检出致病菌,结合居民膳食结构、抽检情况等因素综合分析,健康风险较低,但反映该食品卫生状况不达标。

  苯甲酸及其钠盐

  苯甲酸及其钠盐是食品工业中常见的一种防腐保鲜剂,对霉菌、酵母和细菌有较好的抑制作用。若长期过量食入苯甲酸超标的食品可能会对肝脏功能产生一定影响。

  对抽检中发现的不合格产品

  江西省市场监督管理局

  已通知相关市场监管部门依法处置

  属地市场监管部门

  已责令食品经营环节相关单位

  立即采取停止销售、下架等措施控制风险

  并将查实的进货渠道、产地等信息

  通报相关管理部门

  目前,

  对部分相关涉事单位已依法进行立案调查

  提醒大家

  如发现这些不合格食品

  请拨打举报电话12315

  来源:江西省局食品抽检处