小伙伴们,终于又在电影院相聚,又见到熟悉的“龙标”,是不是很开心呢~

  经历了近半年的分别,近日,宜春中心城区6家影院先后开门迎客。

  7月26日下午

  记者来到当天正式营业的

  SFC上影国际影城(宜春店)

  发现前来观影的市民不是很多

  据该影院负责人介绍

  当天,影院上座率只有10%

  他表示,按照规定

  目前每场电影上座率不能超过30%

  影院刚开张

  上座率达10%在意料之中

  在该影城等候区,带着孩子看完电影的市民黄女士兴奋地说:“我们一家人都是影迷,早就听说这家影院装修好了,一直想来体验一下。影院的防疫措施做得精心细致,网上购票时上座率就控制好了,位置都是隔开的。总的来说,今天是场非常完美的体验。”

  据了解,7月17日,宜春市文广新旅局文化市场综合执法支队召开中心城区影院复工复产有序开放工作部署会,对影院落实常态化防控主体责任、完善消防和防控应急预案、加强场所消防安全设施检查、合理安排观影场次、守法经营等事项进行了详细部署。要求影院严格按照《江西省电影院有序复业开放及疫情常态化防控实施细则》抓实抓细各项防控工作,并在恢复营业前申请备案登记,经批准后方可复工。

  随后的几天,执法支队对恢复营业的影院进行巡查和监管,重点检查影院是否落实疫情常态化防控工作要求,密切关注影院复工经营情况,确保影院复业开放工作平稳有序推进。

  该执法支队有关负责人介绍

  检查中他们发现

  影院都配备了充足的防疫物资

  积极做好了复工准备工作

  据了解,宜春中心城区共有8家影院,分别为万达电影城、横店电影城(天虹广场店)、SFC上影国际影城(宜春店)、天影汇巨幕影城、潇湘中山国际影城、唐人轩影城、大地影院润达国际IMAX店、恒大绿洲影城。目前除了唐人轩影城、天影汇巨幕影城,其他影院已陆续复映。

  据恒大绿洲影城的负责人介绍 ,该影院自7月24日复映以来,每场电影的上座率都控制在30%。随着新的影片陆续上档,观众会越来越多,影厅也会全部开放。

  温馨提示

  虽然影院会对观影环境进行全面消杀工作

  不过疫情仍未结束

  安全观影尤为重要

  小伙伴们还是要记得戴口罩哟!

  (来源:记者徐宝金/文,黄萱/图)