马上就要过年啦

  提起过年

  相信大家印象中就是

  阖家团聚、一起吃年夜饭、放鞭炮

  在这里,小编要告诉你

  NO!NO!NO!

  要是这样的打开方式你就错了

  这不,还没到过年

  江西赣州就有人摊上事了

  章贡区

  ☞1月22日,赣州市公安局章贡分局办案民警发现章贡区程某在家中非法储存烟花爆竹,经查,程某对自己非法储存烟花爆竹的违法行为供认不讳。目前,程某已被依法行政拘留。

  ☞1月24日,沙石派出所民警在辖区巡逻检查时,在沙石镇某村发现地面存在大量燃放爆竹的残渣,经调查了解,村民傅某存在违禁燃放爆竹的情况。经查,傅某对其非法燃放烟花爆竹的违法事实供认不讳,目前傅某已被处以行政处罚。

  于都县

  ☞1月27日上午,盘古山派出所民辅警巡逻时发现,村民江某为庆祝新居落成,在家门口燃起了鞭炮和烟花。根据相关法律规定,民警依法对其作出治安处罚!

  ☞1月27日上午,仙下派出所民辅警走访宣传时,发现谢某店门口散落着爆竹残屑,民警随即找来店主谢某进行询问。在大量事实和证据面前,谢某承认其为了庆祝新店开业,违规燃放爆竹的事实。根据相关法律规定,民警依法对谢某作出治安处罚!

  ☞1月27日下午,盘古山派出所民辅警走访宣传时,发现薜某店门口散落着好多烟花残屑,在证据和事实面前,薜某承认其为了庆祝新店装修完毕,违规燃放烟花的事实。根据相关法律规定,民警依法对薜某作出治安处罚!

  ☞1月21日上午,禁燃禁放联合执法组在辖区开展禁燃禁放宣传,当宣传至水南安置地时,执法组发现一家新开业的店门口有残留的烟花爆竹纸屑,工作人员随即找来店主进行询问。原来,店主林某为了庆祝新店开张,便违规燃放了烟花爆竹。目前,林某已被警方依法处以行政处罚!

  据悉,从1月初至今

  于都县已有11人

  因违规燃放烟花爆竹

  被警方依法处以行政处罚!

  宁都县

  非法运输烟花爆竹也将受罚

  ☞1月28日上午,宁都县公安局黄陂派出所接到报警称:在杨屋村陂下组有人载着一车烟花爆竹流动贩卖。接警后,民辅警立即赶到现场,在黄陂村排下组发现一辆装满烟花爆竹的面包车,车主正在向群众贩卖爆竹。了解情况后,民警依法将违法行人传唤至黄陂派出所接受询问。

  经查,谢某保,41岁,宁都钓峰人。案发当天上午,违法行为人谢某保驾驶面包车,装载700余封烟花爆竹从钓峰乡出发,沿途叫卖,非法获利500余元。

  目前,谢某保因涉嫌非法运输烟花爆竹被依法罚款10000元,追缴违法所得540元。

  在外跑运输

  朋友要求帮忙带点烟花爆竹

  这样做可以吗?

  答案是:不行!

  ☞1月27日15时许,长胜派出所民辅警在开展安全检查时,发现一辆停在319国道旁卸货的货车上装有11箱烟花爆竹,随即将货车司机依法传唤至派出所接受调查。

  经查,1月27日,货车司机曾某在万载县装运饲料途中,为亲友购买了11箱烟花爆竹,并在无运输许可证的情况下运回长胜镇,卸货过程中被民警查获。

  目前,违法行为人曾某被依法处以行政罚款10000元,并对非法运输的11箱烟花爆竹予以没收。

  赶紧提醒你家人

  千万别再干这事了

  赣州正在严查

  小编了解到

  从2018年11月起

  全市全面禁限放烟花爆竹

  《规定》划定禁放区域

  在禁放区域不得销售经营烟花爆竹 

  ↓↓↓

  全年实施禁止燃放烟花爆竹的区域:

  一是章贡区、赣州经济技术开发区、蓉江新区全域;

  二是南康区中心城区及南康区人民政府确定的附近关联区域;

  三是赣县区中心城区及赣县区人民政府确定的附近关联区域。

  明确了在禁放区域外的八大类地点和区域禁止燃放烟花爆竹;

  明确了县级人民政府应根据本地情况,在本规定禁止的燃放烟花爆竹区域外,制定限制或者禁止燃放烟花爆竹的规定,划定限制或者禁止燃放的区域;

  明确了在禁止燃放烟花爆竹区域内,不得规划设立烟花爆竹经营网点。在禁止燃放烟花爆竹区域外,各县级人民政府应严格烟花爆竹经营规划布点,严格执行烟花爆竹零售经营店(点)基本安全条件。

  赣州各县(市、区)地区也根据本地实际,制定了相关的规定。

  其实随便一搜

  因爆竹、烟花炸伤事件每年都有发生

  此外,鞭炮噪音在100分贝左右,不仅会损害听力,还会使敏感人群受到惊吓。举个例子,在春节期间鞭炮声此起彼伏,人们长时间处于高噪声环境中,心血管系统、神经系统会受到损害,使人急躁、易怒。燃放烟花爆竹后,产生的大量鞭炮碎屑,影响市容环境卫生。

  为了我们的家园更美丽

  如果发现身边有违规燃放销售等现象

  可立即拨打举报电话

  公安局:110

  环保局:12369

  市场监督管理局:12315

  来源:新法制报、赣州晚报、章贡公安、于都公安、宁都公安