嫌疑人指认制作完成的成品K粉。嫌疑人指认制作完成的成品K粉。
制毒窝点内部设施。制毒窝点内部设施。

  躲进深山老林制造毒品,计划六天之内制造完毕并迅速撤离,不料“功亏一篑”,制毒窝点在撤离前夕被全南县刑警大队一举捣毁。目前,18名犯罪嫌疑人已被逮捕。

  2015年3月,台湾老板与网上逃犯广东省惠东县人田某密谋制造毒品事宜,决定由台湾老板事先付100万元定金给田某,田某则负责生产毒品氯胺酮(俗称“K粉”)卖给台湾老板。田某随后找到黄某等人合伙。他们在黄某等人的协助下,在全南县金龙镇寻找到一处偏僻的山场作为制毒场地,并搭建好制毒工棚,总负责是田某,广东的黄某从事管理,另有两个广东人负责放哨,全南的黄家三兄弟管工人的伙食和日常用品,以及负责把生产K粉后的垃圾运走,其余人全部投入生产。因制作工序简单,田某预计第五天即4月9日可以全部生产完毕,并约好10日广东方面来车接人接货。

  4月5日,台湾老板委派潘某前来监工,田某等人开始正式制造毒品氯胺酮,并陆续制造出氯胺酮成品600余公斤。他们打好如意算盘,在4月10日早晨全部制造完毕后撤离。

  4月9日,全南县刑警大队根据群众举报,冒着大雨进行围捕,成功捣毁了这个制毒窝点,抓获田某、黄某等18名犯罪嫌疑人,现场缴获氯胺酮成品600余公斤、半成品100余公斤,作案车辆4辆以及大批的制毒原料和设备。

  目前,18名犯罪嫌疑人已被逮捕,此案正在进一步审理和深挖之中。