现在网络时代

  虽然与网友见面是常事

  但是也要时刻保持警惕心

  因为稍不小心就可能会遇到危险!

  近日

  鹰潭市月湖公安分局就办理了这样一起案件

  ▼▼▼

  10月2日22时许,

  月湖公安分局接到报警称:

  途经鹰潭公园附近时听见有人呼喊“救命”。

  正在执行夜间巡逻防控任务的巡警大队

  会同江边派出所立即赶往现场。

  民警到达现场时,公园在夜幕笼罩下已是一片漆黑,在公园东侧隐约听见有女子挣扎呼救的声音。循声而去,发现一对男女纠缠在一起。待民警上前控制住该男子时,发现其下身已褪去衣裤,而女子面部、颈部也可见明显伤痕。

  经月湖公安分局刑侦大队调查取证发现,嫌疑人刘某,28岁,河南人,在鹰潭务工。在网上认识了本地女网友小红(化名),案发当日约其出来见面,当散步行至鹰潭公园内时,刘某见四周昏暗便心生歹念,意图对小红实施强奸。小红惊慌之中挣扎反抗并大声呼喊救命,被路人听见及时报警。目前犯罪嫌疑人刘某已被依法刑事拘留,本案正在进一步侦办当中。

  警方提醒

  目前,一些犯罪嫌疑人以与网友见面为由实施违法犯罪行为,因此与陌生网友见面要小心谨慎。见面时应有人陪同,时间尽量选在白天且地点一定要选在公共场所;见面时不要食用他人提供的食品或饮料;不要轻易将自己的电话号码、身份信息等告诉对方;单身女性不要轻易答应与素未谋面的异性网友见面,更不要单独与对方到隐蔽地方约会,以免受到性侵害。

  网友见面需谨慎!

  虚拟世界里甜言蜜语的“他”

  也可能就是一只穷凶极恶的“狼”。

  来源:月湖公安